Выбираем фату

Выбирать фату нужно вместе с платьем, так можно подобрать не только оптимальную длину и фасон, но и, что немаловажно, цвет. Также при выборе фаты желательно иметь хотя бы отдаленное представление о будущей прическе.

До плеч
Подходит практически к любому наряду. Особенно хороша она к платью «принцесса» с очень длинной и пышной юбкой. Пышная короткая фата сможет уравновесить слишком объемный низ платья. Великолепно смотрится такой фасон с короткими свадебными платьями.

До локтя
Чаще всего такую фату выбирают очень худенькие невесты, так как она придает объем и способна подчеркнуть не только достоинства фигуры, но и ее недостатки.

До кончиков пальцев
Еще один универсальный фасон, который можно носить с любым платьем, будь то «русалочка» или «гречанка». Фата подходит под любую фигуру.

Соборная фата
Эта длинная и красивая фата станет великолепным дополнением к платью со шлейфом. В Европе и Америке такую фату надевают на венчание, так как она великолепно подчеркивает торжественность обстановки. Такой фасон делает фигуру более грациозной и стройной.

Фата может состоять из одного, двух или трех слоев.
Однослойные модели выглядят нежно и воздушно. Они не перегружают образ, визуально делая фигуру более легкой и грациозной.
Двухслойная фата хороша тем, что один ее слой можно использовать в качестве вуали.
Трехслойная фата выглядит очень пышно и торжественно. Первый слой создает пышность, а остальные два визуально вытягивают силуэт.

Однослойную или двухслойную фату чаще всего крепят под прической. Такое расположение фаты визуально стройнит фигуру и великолепно подходит девушкам с круглым лицом. Трехслойную крепят поверх прически.

Обладательницы прямоугольной или квадратной формы лица должны обратить больше внимания на фату до поясницы. Такая фата будет великолепно сочетаться с распущенными локонами.

Девушкам с овальной и треугольной формой лица можно выбирать любую модель.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Выбираем фату”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте