Технология REHAU будет использована при расширении метро Калькутты

На протяжении 30 лет в Калькутте, одном из крупнейших городов Индии, изнемогающем от проблемы дорожных пробок, функционирует лишь одна линия метро. Введение в эксплуатацию второй линии, которая соединит восточную и западную части мегаполиса, несколько раз откладывалось и сейчас запланировано на 2018 год.

Новая ветка общей протяжностью 15 км будет разбита на две секции:надземную (около 6 км) и подземную (9 км). Линия пересечет полноводную реку Хугли, поэтому один из ее участков длиной 520 м будет проложен под водой на глубине 30 м. Авторы проекта прогнозируют, что пассажиропоток новой ветки составит порядка 480 тысяч человек в день. В дальнейшем планируется строительство еще четырех линий.

foto-2

Группа компаний SIEMENS, осуществляющая расширение кулькуттского метрополитена, закупила инновационную систему третьего рельса от REHAU. Она состоит из полимерного контактного рельса, диэлектрических кронштейнов и защитного кожуха и комбинируется с железнодорожными рельсами, изготовленными из сплава алюминия и стали. Система будет установлена на путях общей протяженностью 37 км, в том числе на станциях и в депо.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Технология REHAU будет использована при расширении метро Калькутты”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте