Солнце избавит от прыщей

Солнечный свет в умеренных количествах способен эффективно укрепить иммунную систему, повлиять на усвояемость кальция и фосфора в организме. При этом всем известно, что витамин D вырабатывается только под воздействием ультрафиолета, поэтому пренебрегать солнечными ваннами не нужно. Кроме того, они будут способствовать здоровью кожи, избавляя ее от угревой сыпи.

После многочисленных исследований ученые смогли выяснить, что солнце действительно помогает избавиться от прыщей. Оказывается, синий спектр способен влиять на снижение роста акне. Причина этого вполне объяснима. В процессе появления и развития угревой сыпи происходит закупорка пор и размножение в них патогенной флоры. Бактериальная инфекция развивается и распространяет угревую сыпь по всему лицу.

Синий спектр ультрафиолета обеспечивает создание специального слоя на коже, который высушивает и удаляет бактериальные включения. Соответственно, через неделю загара прыщи полностью проходят. Панацеей данный метод «лечения» не является, так как подходит не для всех видов угревой сыпи. Но от самых распространенных типов акне солнечный свет легко избавит.

Но как только солнечного света в осенний период становится меньше, прыщи могут вновь появиться вследствие гормональных сбоев, неправильного питания и других проблем, связанных с обменом веществ. Исправить эту проблему просто. Для этого достаточно всего 8-10 минут в месяц уделять посещению солярия. Конечно, не нужно сразу же отправляться в солярий и за один сеанс выполнить пятилетний план. Всего 3 минуты за один раз – и кожа подсушится, прыщи пропадут, а следы от них скроет прекрасная загорелая кожа.

Не всем людям помогают подобные процедуры, поэтому перед тем, как отправиться на пляж, лучше посетить дерматолога или косметолога, который выявит истинную причину акне и поможет избежать распространения сыпи.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Солнце избавит от прыщей”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте