Официально или в гражданском браке?

Свадьба – как многообещающе звучит это в ушах каждой девушки,  молодой женщины. Или же нет? Или не так сильно звучит.

Официальное оформление отношений

Во времена еще наших прабабушек, впрочем, да и бабушек тоже, семья всегда основывалась на официальном объявлении таковой перед лицом государства. Все помнят официальные фото, правда больше какие-то подобные рисункам, где еще молодые бабка с дедом чинно и серьезно стоят, глядя явно поверх головы фотографа. Да и «совковая» стандартная психология «а ведь что скажут люди» определенно вынуждала создавать хотя бы видимость счастья. Разведенных, тем более одиноких, клеймили, считали неудачниками. Притом, не справедливо, а данность – таковой отпечаток больше касался именно женщин. Разведена – значит, как жена не состоялась.

Гражданский брак

Свадьба как праздник тоже больше направлена на то, чтобы всячески ублажить толпу родственников и похвалиться перед друзьями – подругами, что вот мы как все, мы женимся. На самом же деле гражданский брак имеет ряд преимуществ. Это экономия бюджета. Это согласитесь, существенно в нынешней и так, и без этого тяжелой, сложной жизни. Хотя после какого-то индивидуального, промежутка во времени, прожитого вместе, очень даже стоит порадовать себя, освежить отношения, внести некое новшество – расписаться. Сейчас, кстати, все больше людей так и делают. Причем саму свадьбу отмечают только в тесном, узком семейном кругу, от силы шесть человек, помимо брачующихся. Не стоит, конечно, так цинично воспринимать бракосочетание. Исключительно, как оглашение перед лицом государства факт совместного проживания. Это приятно, полезно, романтично и в понимании наших родственников, а глубоко в душе нас самих – правильно. На день росписи вы можете купить nike air force в Москве, надеть джинсы и белые рубашки.

Основные этапы подготовки

И если он наконец-то сделал торжественное предложение, то следующим шагом определяемся с местом проведения. Обязательно учтите время года при выборе места, будь то кафе, ресторан или база отдыха стоит заранее выехать на место и проверить, не будет ли там слишком жарко или наоборот слишком холодно. Стоит заранее предупредить организатора о возрасте гостей, чтобы он мог подобрать соответствующие конкурсы. Важно так же решить, нужны ли Вам музыканты или стоит пригласить человека, который просто будет ставить выбранную музыку. И, конечно же, какая свадьба может быть без невесты в потрясающем платье? Выбор платья тоже необходимо начать заранее, ведь многие невесты желают эксклюзивный наряд, поэтому заказывают платье в ателье.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Официально или в гражданском браке?”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте