Кому поможет город? Итоги голосования о поддержке домов при переходе на спецсчет

В проекте «Активный гражданин» подведены итоги голосования «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?». 147 553 активных гражданина поделились своим мнением о том, требуется ли их домам организационная поддержка города в подготовке документов и проведении общего собрания жильцов для перехода на спецсчет.

Уже больше года в Москве действует новая система капитального ремонта, согласно которой собственники сами накапливают средства на проведение работ в своем доме. Взносы жильцов поступают в «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», откуда распределяются в порядке общей очереди. Существует и альтернативный вариант – открытие специального счета в банке, когда средства жильцов расходуются на ремонт только их дома. В голосовании «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?»активные граждане поделились своим мнением о том, требуется ли их домам помощь в переходе с «общего котла» на спецсчет. На поддержку в подготовке документов и проведении общего собрания для осуществления такого перехода могут рассчитывать дома, набравшие большинство голосов в проекте «Активный гражданин».

Почти четверть участников голосования (24,46%) не планируют переводить накопления на капитальный ремонт с общего счета на специальный. Среди них 9,44% дополнительно отметили, что смогут самостоятельно решить все организационные вопросы, если такая потребность появится в будущем.

10,99% участников голосования указали, что не участвуют в общем собрании, поскольку не являются собственниками жилья.Затруднились ответить на вопрос 38,00% участников голосования.

Заинтересовались помощью города 26,56% активных граждан, желающих перевести накопления на специальный счет. Эксперты уже сейчас прорабатывают список домов, которые по итогам голосования в числе первых получат поддержку города. Информация об их адресах будет размещена на странице результатов проекта «Активный гражданин». Отметим, что собственников помещений дополнительно проинформируют о том, как можно будет получить необходимую организационную поддержку.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Пока нет комментариев к записи “Кому поможет город? Итоги голосования о поддержке домов при переходе на спецсчет”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте