Если всё достало, или как дождаться отпуска

Замечали ли вы, что в разные времена года рабочее время тянется по-разному? Например, летом неделя перед отпуском кажется бесконечной. Но ускорить течение времени можно только в фантастических романах. Возникает вопрос, как доработать до долгожданного отпускного понедельника и не извести себя?

  1. Избавиться от «хвостов». Даже у самых дисциплинированных сотрудников бывают дела, которые откладываются в долгий ящик. Перед отпуском – самое время разгрести свои завалы. Иначе вам может грозить выговор от начальника. Да и самой после отдыха лучше не возвращаться к своим старым «хвостам».
  2. Обновить гардероб. Если вы планируете ехать на море, то лучше сделать это не в авральном порядке за день до отъезда, а не спеша, заранее. Тогда вы получите удовольствие от шопинга, купите классные обновки и даже сможете немного сэкономить.
  3. Представить себя на морском берегу. Сидя в душном офисе, сделать это непросто. Но вы удивитесь, как сразу возрастет продуктивность труда. Как вариант, можете мысленно совершить прогулку в горах, наслаждаясь звуками водопада и пением птиц. Специальная музыка поможет сделать воображаемую картину ярче. Можно также поставить на рабочий стол фотографию места, куда вы собираетесь в отпуск.
  4. Активный отдых. Очень многие люди начинают скучать уже на второй-третий день лежания на пляже. Поэтому лучше заранее спланировать экскурсии по интересным местам, прогулки на катере и т.п. В сети Интернет есть много информации на эту тему.

Во многих компаниях начальники выжимают из сотрудника перед отпуском все силы. Лучше немного сбавить обороты. Иначе может получиться, как в ситуации: люди при кораблекрушении держатся до последнего, а тонут, когда уже видят прибывших спасателей. Так что лучше не поддаваться на провокации, если не хотите потратить все отпускные на лекарства.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Если всё достало, или как дождаться отпуска”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте