Зона технологий Alfa Future People 2016: пять тематических шатров, яркие презентации и лекции по инновациям

«Город будущего» Alfa Future People собрал вместе лучшие технологические новинки года, ведущие стартапы и лидеров high-techиндустрии.

МОСКВА, 23 августа – На фестивале электронной музыки и технологий Alfa Future People 2016, который прошел под Нижним Новгородом с 22 по 24 июля при поддержке Альфа-Банка, были представлены передовые инновации и последние разработки российских и зарубежных компаний. В этом году Зона технологий фестиваля выросла с одного до пяти шатров, символизирующих основные элементы городской инфраструктуры будущего. Здесь разместились 8 тематических экспозиций: лаборатория, «умный дом», медицинский центр, развлекательный шатер, ART-зона, зона полетов, зоны гаджетов и современных транспортных средств.

Всего Alfa Future People посетили более 50 000 человек. Они смогли не только увидеть «умные» устройства и технологии, но и протестировать многие из них.

Умный дом

Интеллектуальные технологии и современные решения для «умной» среды обитания человека были представлены в виде интерактивной экспозиции. Впервые на российском фестивале был построен функциональный макет настоящего дома с умными гаджетами, системами и решениями, в котором можно жить уже сегодня. Компании iRidium Mobile и SM-Tech оборудовали дом системой, которая позволяет управлять всевозможными функциями: начиная с изменения уровня освещения и открытия жалюзи на окнах, и заканчивая контролем температуры внутри помещения с любого планшета. Компания Private Glass продемонстрировала «умную» пленку для окон, способную по щелчку выключателя менять прозрачность остекления от полного затемнения до абсолютной прозрачности.

Японская компания TOTO оборудовала ванную комнату «умного дома» самой технологичной и современной сантехникой: автоматическим смесителем, обеспечивающим себя электричеством от проточной воды; ручным душем с системой насыщения воздухом, что делает поток воды почти бесшумным; унитазом с обогреваемым сидением, автоматической сушкой, открытием и закрытием, бактерицидным действием и даже автоматической системой омовения.

Кухня «умного дома» была оснащена гаджетами, способными значительно облегчить жизнь современного человека, включая бытовую технику с удаленным управлением по Bluetooth и Wi-Fi, весы с краткосрочным и долгосрочным трекингом изменений и многое другое. Кроме того, гости «умного дома» смогли протестировать беспроводную зарядку гаджетов, встроенную в предметы интерьера, и попробовать зелень, выращенную по методу гидропоники умной системой IKEA, которая пока не представлена в России и была специально для демонстрации привезена из Европы.

Лаборатория

В пространстве научных опытов и экспериментов гости фестиваля Alfa Future People освоили принципы нейропилоторования насекомых, увидели, как робот российского производства Any Walker преодолевает различные препятствия, а также изучили кейсы интеллектуального управления с помощью нейросетей ‒ взаимодействие с предметами силой мысли и движением кисти, ‒ которые представил на фестивале Московский технологический институт–. В той же зоне можно было протестировать возможности современных нанопокрытий для обычной жизни. Также гости фестиваля получили возможность не только убедиться в эффективности гидрофобных спреев, но и на себе протестировать их действие – одежда, обработанная спреями, не только оставалась сухой после помещения в воду, но и сохраняла свои новые свойства долгое время. Все, кто решился обработать спреями собственные предметы одежды, оказались превосходно защищены от всех капризов погоды на все дни фестиваля!

Медицинский центр

Медицинский центр Alfa Future People дал возможность понять, какими будут медицинские технологии в ближайшем будущем, и как они уже сейчас позволяют выявить опасные заболевания на начальной стадии. Все желающие смогли пройти процедуру ранней диагностики рака в рамках нового проекта SCREEN, который был представлен на фестивале, а также комплексное обследование сердечно-сосудистой системы. Для тех, кто хотел бы получить дополнительные сведения о своем организме и о своих генетических особенностях, компании Infolife и Genetik Test провели исследования по сетчатке глаза и отпечаткам пальцев в режиме онлайн. По итогам обследования участники получили рекомендации по наиболее интересующим аспектам на выбор – состояние здоровья, физиология, профориентация, наиболее подходящие по медицинским показателям виды спорта и многое другое.

Развлекательный шатер

trioda1
Самый большой шатер площадью 600 м2 был практически полностью посвящен развлечениям в области альтернативной реальности. Лучшие новинки были собраны в одном месте, где их можно было протестировать, оценить и сравнить.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Зона технологий Alfa Future People 2016: пять тематических шатров, яркие презентации и лекции по инновациям”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте