Зелень московских дворов: в проекте «Активный гражданин» открыт второй этап голосования в рамках акции «Миллион деревьев»

В проекте «Активный гражданин» начался второй этап голосования в рамках акции «Миллион деревьев». Жители тех дворов, которые по результатам первого весеннего этапа голосования стали победителями, выберут деревья и кустарники для их дополнительного озеленения. Новые растения высадят уже этой осенью!

Напомним, в июне этого года в проекте «Активный гражданин» были подведены итоги первого этапа голосования. В список претендентов на озеленение вошли 2 140 территорий. Однако по результатам экспертизы, определившей, есть ли во дворах место для новых саженцев, и не помешают ли посадки инженерным коммуникациям, их число сократилось до 1 000.

Теперь их жители смогут сделать очень приятный выбор – решить какие именно деревья или кустарники украсят их двор. На выбор участникам голосования предложено 12 вариантов деревьев и 11 вариантов кустарников. Среди них есть лиственные, хвойные, фруктовые деревья, как хорошо знакомые сирень и шиповник, так и менее привычные чубушник и спирея. Рядом с каждым названием растения размещена фотография, чтобы участники голосования представляли, о чем идет речь. Активные граждане могут отметить до трех наименований в каждой из категорий.

Минувшей весной по итогам акции «Миллион деревьев» было высажено более 128 000 новых деревьев и кустарников по 1 376 адресам. Наибольшей популярностью пользовались каштан, ель и черемуха, а из кустарников участники голосования чаще всего отдавали предпочтение сирени.

Акция «Миллион деревьев» стартовала в Москве в 2013 году. Её цель – украсить зеленью городские улицы, площади и дворы жилых домов. «Активный гражданин» присоединился к проекту по озеленению города в 2014 году. Вот уже несколько лет подряд участники проекта выбирают породы деревьев и кустарников для своих дворов.

Жители дворов-победителей первого этапа могут выбрать породы деревьев и кустарников на сайте или в мобильном приложении проекта. Обращаем внимание, чтобы выбранные растения появились во дворе, необходимо собрать не менее 30 голосов жильцов по соответствующему адресу.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Зелень московских дворов: в проекте «Активный гражданин» открыт второй этап голосования в рамках акции «Миллион деревьев»”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте