Химическая завивка

Современная химическая завивка более щадяще относится к волосам. В ее состав не входит гликоль и аммиак, которые оказывали существенный вред. В современных составах содержатся белки, ухаживающие средства, ланолины и другие вещества, помогающие волосам быть более мягкими и послушными. Классический состав с аммиаком сегодня используют только в том случае, если волосы очень трудно поддаются завивке.

Также классическим составом завивают волосы людей, которые постоянно пользуются шампунями с добавлением силиконов. Они, конечно, оказывают мгновенный эффект, однако накапливаются в волосах и практически не вымывается до конца. Пробить такую пленку может только классическая «химия». К тому же, если пользоваться такими шампунями после завивки, локоны быстро станут ровными.

Сам процесс завивки занимает 20 — 25 минут, однако стоит учитывать еще и время накручивания волос на бигуди. После снятия бигудей мастер дополнительно наносит на волосы специальный стабилизатор, останавливающий химический процесс. Состав на волосы наносится одинаковый, однако способов накрутки бывает много.

Как определить, какой вид завивки подойдет человеку?

Мастер, смотря на ваш тип лица, состояние волос, их длину, сможет подобрать эффект, который подойдет именно вам, к тому же, можно всегда найти фото прически, которую хотелось бы получить в итоге. Помимо этого мастер даст совет по уходу за волосами, а еще объяснит, что завивка создана для облегчения укладки, но не для ее полной замены.

banner_simone_3

Соглашаясь на химическую завивку, стоит помнить о том, что она подсушивает волосы, в результате чего кончики волос могут посечься. После завивки волосы нуждаются в уходе, и пренебрегать им не следует. Перерыв между процедурами должен составлять около пяти — шести месяцев, сам ее эффект от завивки сохраняется примерно на полгода, прикорневой объем исчезает через месяц — два.

Завивку противопоказано делать беременным женщинам, кормящим мамам, людям, принимающим сильные антибиотики, склонным к обильному выпадению волос.

Делать завивку можно с возраста 14 — 15 лет. Однако обращаясь к мастеру, подросток должен понимать, что в его организме активно проходят гормональные процессы, которые могут повлиять на качество завитков.

Для волос в продаже есть  косметика для восстановления волос после химического воздействия, косметика для волос после химической завивки,  средства для химической завивки волос, средства для укладки волос после химической завивки, средства для восстановления волос после химической завивки, средства для волос с химической завивкой, средства для лечения волос после химической завивки, можно найти в интернете белорусская косметика для волос после химической завивки отзывы, какая косметика лучше подходит для биохимии волос, косметика для волос после химии купить.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Химическая завивка”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте