Программа Дня города: мероприятия главного праздника столицы выберут в проекте «Активный гражданин»

В проекте «Активный гражданин» открылось голосование, в ходе которого москвичи решат, какие мероприятия войдут в программу Дня города Москвы. Пожелания горожан будут учтены при составлении плана торжеств.

Москве исполняется 869 лет! В этом году главный городской праздник отметят 10 и 11 сентября. Во вторые выходные осени столица превратится в настоящую киностудию, ведь 2016 год объявлен Годом российского кино. На московских улицах появятся кинотеатры и съемочная площадка, пройдут тематические квесты. Любителей активного отдыха на Дне города также ожидает масса приятных сюрпризов!

Как и годом ранее, часть праздничных мероприятий будет сформирована по итогам голосования жителей столицы. Оно уже началось в проекте «Активный
гражданин»!

В рамках Дня города Тверская улица превратится в галерею советских фильмов: на ней появятся сферические кинотеатры, где можно будет посмотреть любимые картины. В репертуар войдут 10 самых популярных фильмов, которые отметят пользователи проекта «Активный гражданин». Участники голосования могут выбрать до 7 любимых фильмов.

Сюрпризы ждут горожан и в московских парках. Обязательная парковая программа может быть дополнена интересными развлечениями. Будут ли это театральные постановки, различные мастер-классы или музыкальные концерты – решат активные граждане, выбрав до двух вариантов ответа.

Масштабная спортивная часть праздника развернется в Лужниках. На фестивале «День города в Лужниках» москвичи смогут не только понаблюдать за опытными атлетами, но и продемонстрировать свои собственные умения. Для всех желающих будут работать десятки площадок по самым разным видам спорта: футболу, стритболу, паркуру, армрестлингу, роллер спорту, BMX, брейк-дансу, воркауту и многим другим. Участники проекта «Активный гражданин» могут дополнить список дисциплин, предложив свой вариант или выбрав до 4 из представленных. Среди них – стритбол, настольные теннис и хоккей, армспорт, трикинг, силовой спорт и семейные старты.

В День города москвичей ожидает еще один приятный сюрприз – проект «Читающий памятник».В течение всего дня некоторые городские памятники будут «читать» свои произведения, озвученные известными актерами или самими авторами. Кто из всенародно любимых поэтов – Сергей Есенин, Марина Цветаева, Владимир Маяковский, Александр Пушкин, Николай Гоголь, Владимир Высоцкий – «заговорит», определят активные граждане. Выбрать можно до трех вариантов ответа или «Все указанные памятники».

Немаловажно отметить, что активные граждане могут выбрать и наиболее удобный график проведения праздничных мероприятий как для первого, так и для второго дня праздника.

Высказать свое мнение по этим вопросам горожане могут на сайте http://ag.mos.ru/poll/view/2165или в мобильном приложении проекта.

Мнения экспертов

Евгений Коротышкин, Президент Федерации плавания города Москвы, вице-чемпион Олимпийских Игр 2012 года

День города – это, в первую очередь, семейный праздник, поэтому из семьи надо сделать действительно спартанскую команду, чтобы это объединяло семьи, тем самым показывая насколько семья должна быть дружной и сплоченной. Обязательно должна быть площадка со стритболом и футбольные состязания – это все базовые виды спорта, на которые всегда будет спрос. Еще был бы здорово сделать что-то забавное, это сослужило бы хорошую службу для популяризации спорта. Федерация прыжков в воду, например, располагает передвижной площадкой для прыжков: на автомобиле установлен трамплин, под которым надувается резиновый баллон, и с этого трамплина можно крутить сальто, прыгать на баллон. Детишки и взрослые могут реализовать все свои мечты в полете. Это чем-то похоже на прыжки на батуте, но все-таки прыжки в воду являются олимпийским видом спорта, и, по моему мнению, гораздо полезнее приобщаться к настоящему виду спорта.

Антон Милехин, Главный редактор сайта VashDosug.ru и журнала «Ваш досуг»

С Днем города у меня ассоциируются все-таки массовые и зрелищные мероприятия, доступные большому количеству зрителей. Поэтому я бы меньше внимания обратил на мастер-классы, больше – на театрализованные шоу, концерты под открытым небом, кинопоказы и так далее. А жанр не так важен.

Пресс-служба проекта
«Активный гражданин»


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Программа Дня города: мероприятия главного праздника столицы выберут в проекте «Активный гражданин»”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте