Новая обувь — и никаких мозолей

Покупка новой обуви достаточно часто сопровождается разочарованием. Надев в магазине туфли, хочется ходить в них сутки напролет. Но как только мы приходим домой, тут же снимаем ненавистную обувь, так как она сильно натирает. Существует несколько советов для того, чтобы выбрать обувь правильно.

В первую очередь, она должна быть качественной. Дешевая обувь с рынка, какой бы красивой она ни была, всегда остается дешевой. Качество швов, клеевых соединений, материала, фурнитуры – все это имеет значение, так как стоимость одной пары летней обуви сегодня зашкаливает даже в торговых рядах рынков. Во-вторых, обувь необходимо подбирать по размеру. Ни на размер больше или меньше, а точно по размеру – иначе мозолей и других проблем не избежать.

Во-вторых, обувь нужно выбирать из натуральных материалов. Она со временем разносится и приобретет форму ступни, благодаря этому нога практически не чувствует такие туфли или босоножки. Материалом может быть мягкая кожа, хлопчатобумажная ткань, замша. При правильном выборе даже балетные атласные туфли будут сидеть на ноге идеально.

Чтобы не было мозолей, можно попробовать разносить обувь несколькими простыми и действенными способами. Например, можно надеть мокрые носки из шерсти, а затем обуть обувь. И так походить некоторое время, пока носки не высохнут. Также можно добавить водку или спирт, чтобы кожаная обувь размягчилась. Отлично помогает и другой способ, суть которого основывается на свойствах воды.

Чтобы сделать туфли чуточку больше, можно налить пакеты с водой и поставить их внутрь обуви. Затем этот «шедевр» помещается в морозильную камеру. В таком виде нужно оставить туфли или ботинки до утра, а затем достать оттуда и подождать, пока все растает. А самым старым способом можно назвать размягчение обуви паром и запихивание внутрь мокрых газет. После это следует подождать, пока все высохнет и можно с удовольствием использовать.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Новая обувь — и никаких мозолей”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте