Лето, солнце, жара…

Приобрести кондиционер, ездить на работе в машине с кондиционером или распахнутыми окнами, работать на работе, где есть кондиционер — это мечта всех людей в летнюю жару. Но что делать, если не все складывается так, как в этом сказочном мире?

Вентилятор
Конечно, вентилятору до кондиционера далеко, однако и он хорошо помогает вести борьбу с летним зноем. Веер — мобильное средство, пользоваться которым можно и на улице, и в помещении.

Купание
Проводить выходные или свободные часы у водоемов — одно наслаждение. Чаще купайтесь, обливайтесь, ныряйте — это поможет вам хорошо охладиться. Но, находясь на пляже, не забывайте использовать защитные средства, носить головной убор и прятаться от солнечных лучей в тень.

Вода
Очень хорошо справляться с жарой помогает минеральная вода. Пить ее нужно по два — три глотка каждые 15 минут. Еще можно набрать в баллончик термальную воду и периодически сбрызгивать ею лицо и плечи. Чтобы в помещении было более прохладно, завешивайте окна влажной марлей.

Увлажнители
Если в доме работает кондиционер, обязательно включайте увлажнитель — воздух в помещении не должен быть слишком сухим. Если из набора: кондиционер + увлажнитель, присутствует только увлажнитель, добавляйте к его воде кубики льда.

Мокрая одежда
Хорошо спасаться от жары при помощи мокрой одежды. Если вам необходимо выйти на улицу, окуните футболку в воду, тщательно отожмите и надевайте. Эффект продержится около получаса. Дома можно заворачиваться во влажные простыни, делать холодный компресс на голову.

Зеленый чай с мятой
Хорошо охлаждает организм, особенно если пить горячим. У людей с пониженным давлением такой чай будет вызывать сонливость.

Сиеста
Очень хорошее средство борьбы с дневным зноем. Греки до сих пор считают сиесту обязательным ежедневным ритуалом. Дневной сон быстро восстанавливает силы организма, помогает пережить пик жары и дает полноценный отдых всему телу.

Мизинец
Если чувствуете, что жара доводит вас до обморочного состояния, не пугайтесь. Найдите место, куда можно присесть и больно укусите себя за кончик мизинца — это быстро приведет вас в чувства.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Лето, солнце, жара…”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте