Как уберечь малыша от комариных укусов

Детвора с нетерпением ждет жарких летних дней, когда можно загорать, купаться, играть на природе. Однако, есть одно досадное неудобство, способное испортить все удовольствие от прогулки – комары. Эти спутники знойных дней могут оставить следы на теле ребенка, которые он расчешет и будет при этом чувствовать себя очень дискомфортно.

Собираясь с ребенком на природу, нужно обязательно захватить с собой репеллент, то есть защитное средство от укусов. Приобретая их, помните: взрослые спреи и бальзамы малышам не подойдут, для них приобретают отдельные средства. Большинство из них можно использовать лишь после достижения 3-летнего возраста, хотя для младенца также можно найти «свою» защиту.

Приобретать их нужно в аптеке, так как данный вид товаров очень часто подделывается. Также важно помнить об умеренности в применении. Ведь уничтожая насекомых, спрей может и негативно повлиять на карапуза, особенно на аллергика. Поэтому в домашних условиях лучше применить москитные сетки, а самих кровопийц уничтожить физическими методами.

На улице самым маленьким помогут специальные пелеринки из тюля, а также пара капель масла гвоздики, которую нужно капнуть на бортик коляски. Для деток постарше наносите защитные средства на одежду, а не на открытую кожу. Намного проще постирать футболку или шортики, при этом риск здоровью малыша будет сведен к минимуму.

Детям не следует наносить крем или бальзам на лицо. Также не смазывайте руки до локтей, ведь малыш будет вытирать ими потные щечки и есть опасность попадания средства в глаза. Внимательно прочтите инструкцию. И если там написано, что наносить крем нужно каждые три часа, то не следует это делать каждый час.

Если на тюбике имеется пометка пролонгатор, это хороший знак: в данном случае можно будет значительно снизить число вредных компонентов без потери качества.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Как уберечь малыша от комариных укусов”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте