Как избавиться от неприятных ощущений после укуса комара

Комариные укусы причиняют массу неудобств. Место укуса начинает краснеть, отекать и зудеть. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, необходимо промыть место укуса, затем промокнуть его чистым ватным тампоном, смоченным в уксусе. Далее на место укуса можно приложить холод, держать который нужно 5-10 минут. Холодный компресс успокоит зуд и сократит отек.

Также можно принять антигистаминный препарат, который уменьшит покраснение и снимет неприятные ощущения. На место укуса можно нанести антигистаминный крем — это ослабит раздражение.

Снять раздражение можно при помощи обычной поваренной соли. Данным средством хорошо снимать воспаление на коже малышей и людей, страдающих аллергией. Паста, приготовленная из ложки соды и ложки воды, наносится на место укуса и не смывается до высыхания. Эффективность соды заключается в том, что она способна нейтрализовать токсины комариных укусов.

Места укусов можно обрабатывать маслом чайного дерева или эвкалипта. Также хорошо помогает сок алоэ. Снять раздражение помогает банановая кожура. Очень хорошо помогает избавиться от зуда спирт, которым нужно обработать место укуса насекомого. Спирт помогает снять отечность и уменьшить зуд. Точно таким же эффектом обладает зубная паста.

Снять припухлость можно при помощи обыкновенной овсянки, которую прикладывают к ранке и оставляют на несколько минут. Очень хорошо облегчает состояние сок лимона или лайма. Можно примотать или приклеить к месту укуса кусочек лимона. Также к месту укуса хорошо приложить листик базилика, который быстро снимет раздражение и уменьшит неприятные ощущения.

Не стоит расчесывать место укуса, так как это будет высвобождать гистамин, и ранка станет чесаться еще больше. Расчесывание кожи в местах укуса может привести к распространению инфекции.

Чтобы не лечить кожу после комариных укусов, необходимо правильно защищать себя от комаров. Лучшим способом от надоедливых насекомых будет использование репеллентов,


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Как избавиться от неприятных ощущений после укуса комара”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте