«Фонд борьбы с лейкемией» выпустил новое видео

«Красная шапка против лейкоза» — звезды поддержали идею Фонда в новом социальном ролике.

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, актер Максим Виторган, актриса и звезда Instagram Ирина Горбачева, солист группы Therr Maitz Антон Беляев, продюсер и телеведущий Михаил Козырев, журналист и член попечительского совета Фонда Валерий Панюшкин, кинокритик Антон Долин, тату-мастер Ринат Каримов (@rinat_vs_lymphoma) и волонтер Фонда Ольга Печурина снялись в новом социальном ролике «Фонда борьбы с лейкемией» в поддержку акции «Красная Шапка против лейкоза».

Эту акцию Фонд запустил в сентябре 2015 года – и тогда ее поддержали более сотни известных людей. Красная шапка была создана в поддержку больных, которые теряют волосы в процессе химиотерапии, и стесняются этого. Тогда известные люди мира кино, театра, ТВ и шоу-бизнеса поддержали подопечных Фонда и всех людей, кто болеет раком, и выложили в свои аккаунты фотографии с хештегом #СамоеВремяЖить и #КраснаяШапкаПротивЛейкоза. За год к ним присоединились тысячи людей по всей России – за пожертвования они получали шапки и выкладывали свои фотографии в сеть. Красная шапка побывала на дне Красного моря и покорила Эверест, она путешествовала в Америку и по Европе, и вот Фонд решил сделать не только фото, но и видеоролик в поддержку акции.

В ролике наравне со звездами принимают участие те, кто уже победил рак – это тату-мастер Ринат Каримов, известный по своей книге «Как я надрал раку задницу» и по блогу @rinat_vs_lymphoma и Оля Печурина – лицо акции «Красная шапка против лейкоза» и волонтер Фонда, а также Лилия Волкова, подопечная «Фонда борьбы с лейкемией», которая в конце ролика получает шапку и поддержку, которую передают ей знаменитые люди.

В ролике звучит композиция «The perfect life» в исполнении Moby. Компания «MightyHeap», создавшая ролик для Фонда, обратилась к музыканту лично, и он выдал лицензию на использование своей музыки специально для ролика «Фонда борьбы с лейкемией».

Ролик был снят к рок-фестивалю «Нашествие», поскольку Фонд выступал благотворительным партнером фестиваля, и крутился между выступлениями артистов на главной сцене. На самом фестивале все артисты также снялись в красных шапках, и вместе со многими посетителями делали пожертвования.

Фонд благодарит за создание ролика автора идеи и режиссера Михаила Генина, оператора Павла Емелина, режиссера монтажа Евгения Попова и всю съемочную бригаду. А также сотрудников Impact Hub и телеканала «Дождь» за помощь в организации съемок.

Ссылка на ролик

О нас:

Благотворительный фонд «Фонд борьбы с лейкемией» (Свидетельство Министерства Юстиции РФ о государственной регистрации в реестре НКО №7714014600 от 23.06.2014) начал свою работу в сентябре 2014 года. Цель Фонда — помощь взрослым пациентам с онкологическими заболеваниями крови.

Наши попечители: Михаил Скороход, Людмила Улицкая (писатель, благотворитель, общественный деятель), Валерий Савченко (директор ФГБУ «Гематологический научный центр»), Валерий Панюшкин (писатель, журналист, благотворитель), Екатерина Чистякова (директор фонда «Подари жизнь»).

Фонд работает по трем программам:
 Трансплантация костного мозга
 Адресная помощь пациентам
 Популяризация донорства крови и ее компонентов

Больше информации о деятельности Фонда Вы можете найти на сайте www.leikozu.net


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “«Фонд борьбы с лейкемией» выпустил новое видео”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте