Центрам государственных услуг «Мои документы» 5 лет! Что думают об их работе москвичи?

В проекте «Активный гражданин» открылось голосование, в котором горожане поделятся своим мнением о том, что изменилось в столице благодаря работе центров госуслуг «Мои документы». Самые интересные высказывания и поздравления москвичей будут опубликованы на ресурсах центров госуслуг к пятилетнему юбилею.

В этом году московские центры государственных услуг «Мои документы» отмечают пятый день рождения! В проекте «Активный гражданин» москвичи смогут рассказать о том, что изменилось в столице с появлением центров госуслуг.

На сегодняшний день в Москве работают 123 центра. Количество доступных услуг, которые жители могут здесь получить, превышает 160! При этом 97% из них предоставляется по экстерриториальному принципу, то есть вне зависимости от места прописки.

Работа центров «Мои документы» совершенствуется с учетом мнения активных граждан. Так, весной 2015 года в залах центров оказания госуслуг «Мои документы» начали работу консультанты, в обязанности которых входит, в том числе, помощь посетителям в самостоятельном получении электронных услуг. Введение этой должности москвичи ранее поддержали на «Активном гражданине».

В июне 2015 года благодаря решениям пользователей проекта «Активный гражданин» в центрах госуслуг «Мои документы» появилась возможность предварительной записи не только на услуги Росреестра и Пенсионного фонда, но и на оформление биометрического загранпаспорта. Стала доступна информация о средней загрузке специалистов по часам и дням недели.

Кроме того, для упрощения самого процесса получения госуслуг во всех центрах размещены бланки заявлений с максимально заполненными полями. Отметим, что на «Активном гражданине» москвичи не только советуют, как сделать процесс получения услуг удобнее и быстрее, они также выбрали наиболее удобные адреса для размещения 6 новых центров «Мои документы». Два других открытых ранее центра сменили свое размещение на адреса, предложенные пользователями проекта.

Ежедневно в «Мои документы» обращается более 70 тысяч москвичей – это больше, чем в любом другом регионе России. При этом среднее время ожидания приема здесь не превышает 3 минут, и только в 1 из 500 случаев приходится ждать своей очереди более 15 минут. В этом случае посетителю предлагают комплимент – чашечку чая или кофе.

Во всех московских центрах «Мои документы» (кроме Ясенево) можно оформить свидетельства о рождении, отцовства и смерти. Кроме того, сейчас там доступны для получения до 18 документов 4 различных органов власти по вопросам наследства. С декабря 2015 года появилась возможность оформить документы при смене фамилии «одним пакетом».

В московских центрах государственных услуг «Мои документы» действует единый набор сопутствующих услуг и дружелюбных сервисов: есть возможность сделать копию документа или фото, оплатить пошлину, распечатать документы, перекусить, купить горячие или прохладительные напитки.

96% посетителей довольны работой центров госуслуг. Для мониторинга настроения клиентов и оперативного реагирования введена система оценок. Их посетители могут выставлять с помощью специальных пультов в окнах приема. Эти оценки транслируются на экран в режиме реального времени.

В перспективе в каждом округе столицы появится флагманский центр «Мои документы», в котором будет доступен максимальный набор услуг. Бонусом для посетителей станут стандартные дружелюбные сервисы – детская зона, горячие и прохладительные напитки и другое.

В проекте «Активный гражданин» каждый горожанин может высказать свое мнение о том, как за пять лет «Мои документы» изменили Москву. Сделать это можно на сайте или в мобильном приложении проекта.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Центрам государственных услуг «Мои документы» 5 лет! Что думают об их работе москвичи?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте