Бархатный сезон-2016: зарубежные направления выигрывают в борьбе за российского туриста

Приближающийся бархатный сезон многие россияне собираются провести на пляжах, причем заграничные курорты привлекают их больше отечественных. Также в первой десятке популярных стран снова оказалась Турция, спрос на которую постепенно восстанавливается после примирения государств. К таким выводам пришли специалисты международного туристического метапоиска momondo, проанализировав более 3,6 млн запросов на авиаперелеты из России с отправлением в сентябре-октябре 2015 и 2016 гг.1

Золотая осень в России

Российские просторы продолжают привлекать россиян, но зарубежные направления все еще опережают их по популярности, хотя и теряют поклонников. Так, спрос на поездки внутри страны в ближайший бархатный сезон вырос по сравнению с прошлым годом на 20%, а интерес к международным перелетам снизился на 14%. Тем не менее соотношение запросов на рейсы пока не в пользу России: 58,5% россиян ищут авиабилеты за рубеж, а 41,5% – хотят провести осень на Родине.

В начале бархатного сезона еще можно застать теплое солнце на российских курортах. Так что самыми популярными городами для поездок в сентябре-октябре этого года у наших соотечественников как раз стали Сочи (+52%) и Симферополь (-5%). Однако если летом спрос на путешествия на Крымский полуостров рос, то теперь он все-таки снижается, все-таки основной сезон для отдыха в этом регионе – июль-август. Также из внутрироссийских морских уголков востребована Анапа (+90%) – она в рейтинге на шестом месте. Этот бюджетный курорт подходит как для семейных, так и для молодежных или оздоровительных поездок. Анапа славится минеральными водами. Кроме того, в ней можно осмотреть не только интересные подводные пейзажи, но и затонувшие корабли.

Традиционно осенью наблюдается рост интереса к главным экономическим и транспортно-пересадочным точкам России – Москве (+10%) и Санкт-Петербургу (+13%). Летом рост спроса на поездки в эти города был менее активным – +3,9% и +4,7% соответственно. Нынешнее увеличение популярности, по всей вероятности, связано с тем, что бархатный сезон совпадает с началом делового. Кроме того, сокращаются летние чартерные программы, поэтому многим приходится добираться до пункта назначения с пересадкой в столице.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Бархатный сезон-2016: зарубежные направления выигрывают в борьбе за российского туриста”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте

ТОП-10 популярных стран бархатного сезона 2015 г. ТОП-10 популярных стран бархатного сезона 2016 г. Изменение спроса в 2016 г. по сравнению с 2015 г. ТОП-10 популярных городов бархатного сезона 2015 г. ТОП-10 популярных городов бархатного сезона 2016 г. Изменение спроса в 2016 г. по сравнению с 2015 г.
1 Россия Россия +20% Симферополь Сочи +52%
2 Испания Испания -18% Сочи Симферополь -5%
3 Италия Италия -19% Москва Москва +10%
4 Турция Греция +10% Барселона Санкт-Петербург +13%
5 Таиланд Таиланд -19% Санкт-Петербург Барселона -24%
6 Греция Черногория -5% Бангкок Анапа +90%