Фитнес летом

В летнее время занятия фитнесом на свежем воздухе лучше перенести на утренние часы, когда на улице еще прохладно и свежо. Занятия бегом лучше заменить скандинавской (нордической) ходьбой, которая дает нагрузку на все мышцы, однако не оказывает нагрузок на работу сердечно-сосудистой системы.

Тренировки нужно проводить по принципу меньше и чаще. Замените три двухчасовые тренировки на пять, но более коротких. В то время, когда температура на улице не опускается ниже 25 градусов, не нужно выполнять долгую разминку. Мышцы не нуждаются в разогреве, поэтому пару махов руками и нескольких приседаний будет вполне достаточно.

Летом очень полезно заниматься фитнесом в воде, поэтому, если поблизости с вами есть водоем, отправляйтесь туда. В воде можно заниматься любым водным спортом. Если вы решили просто плавать в усиленном режиме, делайте это не менее двадцати минут. Очень полезно в летний период перенести свои тренировки в бассейн. Любители бегать могут заняться акваджоггингом, те, кто желает заниматься боксом, могут перейти на аквакомбат. Кстати, в воде даже можно заниматься с гантелями.

В летний период можно заменить тренировки ездой на велосипеде. Езда на велосипеде очень полезна для всего организма. К тому же, крутить педали в жару намного приятнее, чем ходить пешком или отсиживаться дома.

Очень важно соблюдать питьевой режим. На самом занятии, конечно, пить много нежелательно, зато после занятий нужно пополнить свой водный баланс. Если пить много жидкости во время тренировок, это повысит потоотделение, создав тем самым не комфортные условия. Большое количество жидкости, выпитое до и во время тренировок, может приводить к мышечным судорогам, которые происходят по причине вымывания солей. Не стоит пить воду сразу после подхода, нужно подождать секунд 60, чтобы не увеличивать нагрузки на сердце.

В летний зной можно себе позволить съесть какую-либо сладость после тренировки. Организм в это время нуждается в углеводах.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Фитнес летом”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте