Вранье руководству: когда можно врать

Говорить всегда и везде правду – казалось бы, лучший вариант. Но не всегда и не везде можно это делать. Некоторые ситуации требуют того, чтобы начальство не знало о мелких рабочих моментах, в других случаях важно приукрасить или уменьшить значимость какого-либо события.

Итак, что такое ложь для начальства? В первую очередь, никогда не стоит «стучать» руководству о компрометирующих моментах из жизни коллег. Если информация о них никак не касается вас лично и не затрагивает ваших интересов, то бежать с душераздирающим рассказом к шефу не стоит. В процессе поиска новой работы не нужно об этом распространяться. Если начальник узнает, что вы намереваетесь покинуть офис то, возможно, придется сделать это раньше времени.

Важно иногда промолчать в самые ответственные моменты. Например, директор собирается на переговоры или собирается подписывать новый контракт. Не стоит в этот момент сообщать ему какие-либо неприятные новости по типу сорвавшейся сделки. Если шеф спросит о текущих делах, то можно ответить, что вы пока еще не владеете информацией.

Существуют такие компании, где правду не приветствуют. Руководство само достаточно часто врет о зарплате, сокращениях, других важных рабочих моментах. Но при этом требует от сотрудников откровенности во всем. В таких случаях выбор только за вами, лгать или не лгать начальству – личный выбор каждого.

В результате получается, что ложь на работе – не такая уж и редкая ситуация. Достаточно знать ситуации, когда она будет уместна. Не позволяйте шефу нарушать ваше личное пространство, никогда не рассказывайте о семейных проблемах, если впоследствии это может обернуться против вас. Также не стоит своему боссу рассказывать, насколько плохо он выглядит и какие не смешные у него шутки – это значит, сделать себя главным врагом.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Вранье руководству: когда можно врать”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте