Влияние Интернета на успеваемость школьников

Современные школьники и дня не могут прожить без компьютера и всемирной паутины. Они общаются в социальных сетях, играют в игры, да и фильмы уже смотрят скорее на компе, чем по телевизору. А когда Интернет пропадает, это подобно катастрофе.
Родители обычно радуются, что ребенок не шатается непонятно где. Но потом начинает падать успеваемость, и они задумываются: а вдруг это случилось из-за Интернета. Давайте разберемся, может ли в этом быть причина.
Прежде всего, стоит сказать о положительных моментах.
Если ранее ребенку нужно было идти в библиотеку, чтобы найти информацию для реферата или редкий учебник, то сейчас все это возможно не выходя из дома. Легкость поиска и доступность информации становятся причинами того, что дети ее не запоминают. Зачем заучивать названия столиц европейских стран, если Википедия в любой момент подскажет? Зачем знать, какая самая длинная река в мире или какой самый высокий водопад?
В настоящее время в сети очень легко найти ответы к заданиям по всем предметам. С одной стороны, это позволяет самостоятельно проверить себя и исправить ошибки. Но некоторые тинейджеры ленятся трудиться самостоятельно, а списывание готовых ответов знаний не добавит. Вот и выходит, что Интернет косвенно становится причиной понижения успеваемости.
И наконец, стоит сказать о том, что подростку гораздо полезнее проводить время на свежем воздухе или в спортзале, чем вести малосодержательный разговор с многочисленными виртуальными друзьями. Они также отвлекают от «обязанностей» ребенка – выполнять домашние задания и хорошо учиться. А уж компьютерные игры – те вообще становятся злом, для избавления от которого может понадобиться помощь психолога.
Таким образом, Интернет может влиять негативно на успеваемость, особенно если злоупотреблять сидением за монитором.
Посмотрите на пример интернет — еще больше полезных статей найдете на страницах всемирной паутины. Время думать за двоих!
Метки: дети, психология



Создание сайта - СОКОЛ
Пока нет комментариев к записи “Влияние Интернета на успеваемость школьников”