Удаление белого налета с плитки в ванной

Современные хозяйки с большим вниманием относятся к поддержанию порядка в ванной и ликвидации белого налета со стен.

Много труда и заботы требует обустройство и поддержание должной чистоты в помещении домашней ванной. Современные хозяйки знают, как убрать белый налет с кафеля ванной применением профессиональных чистящих средств и народных рецептов.

При постоянном контакте с водой сантехническое оборудование и облицовка стен покрывается белыми пятнами, избавляться от них помогают специальная продукция бытовой химии. Но многие домашние хозяйки опасаются воздействия агрессивных препаратов, которые могут оказаться вредными для здоровья человека и сантехнических приборов. В качестве подручного средства находит применение лимон, конкретнее лимонная кислота. Для этого свежим срезом цитрусового обрабатывают самые проблемные места скопления известковых следов, разведя лимонный сок водой можно им сбрызнуть кафель на стенах, потолке и полу помещения ванной. Такая манипуляция и белые пятна уничтожит, и пространство наполнит приятным ароматом цитрусовых.

Зная, как убрать белый налет с кафеля ванной можно привести комнату в порядок без использования вредных химикатов. Своей эффективностью известна сода в сочетании с уксусом, с их помощью избавляются и от осевшей извести, которая начинает размягчаться, и загрязнений. Белесые пятна ликвидируют также уксусной эссенцией, которой как спреем обрабатывают поверхность, оставляя ее минут на 10. С проблемой справляется кроме того нашатырный спирт, хлорка или аммиак, считается что известковый налет с плитки способно удалить любое вещество, считающееся кислотой, остерегаться надо лишь продуктов, которые повреждают поверхность кафеля.

Для того чтобы не заниматься трудоемкими процессами избавления от известковых следов или плесени в ванных надо предупреждать их образование. Иногда достаточно регулярно протирать поверхности облицовки, возвращая плитке блеск, обновлять периодически швы и обрабатывать стыки плиток антисептическим средством. Все перечисленное позволит и чистоту обеспечит и поддержать должное состояние ванной комнаты.

Если же на стены в ванной во время ремонта вы капнули краской и она успела засохнуть, вы можете применить специальную смывку для краски КОЛОРРИП — отлично подходит для быстрого удаления старой краски с любых поверхностей.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Удаление белого налета с плитки в ванной”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте