Собеседование – когда уместен торг

Многие люди, которые принимали участие в собеседовании, знают, что самым неловким моментом всего этого процесса является обсуждение будущей зарплаты и особых привилегий на будущей должности. Обычно работодатель предлагает определенный размер зарплаты, а соискатель имеет право или согласиться на предложенные условия, или отказаться от них. Хотя можно поторговаться, предложив свои условия оплаты и перечень социальных гарантий.

Кажется, что торг на собеседовании – это неудобно и унизительно. Но на самом деле все хорошие специалисты, которые знают себе цену, ставят свои условия. Это показывает работодателю, что вы востребованы и можете себе позволить выбирать предлагаемые рабочие места.

Торговаться на собеседовании неуместно лишь в нескольких случаях. Например, на предоставляемую должность имеется огромное количество кандидатов, причем сама должность является рядовой и малоинтересной. В таких случаях либо зарплата «должна устраивать», либо выбирайте другое рабочее место. Во-вторых, отсутствие опыта и определенных навыков – повод «придержать коней» и не набивать себе цену.

В других случаях, когда человек уверен в своих силах и приходит на новое место с четко поставленной целью, то для хорошего работодателя будет даже важно, чтобы соискатель выторговал для себя определенную зарплату и дополнительные бонусы. Таким образом, будет видно, насколько потенциальный сотрудник оценивает свои способности. При этом он должен аргументировать свои требования, например, увеличением продаж или повышением рейтинга компании.

Также кандидат может предложить увеличить премию, но снизить уровень оклада. Так он покажет, что уверен в своих силах и готов кардинально увеличить популярность организации на рынке. За такого человека работодатели будут бороться, поэтому получить выгодное предложение будет достаточно легко.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Собеседование – когда уместен торг”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте