Премьеры на «Московском образовательном»: москвичи решат, о чем еще стоит сказать в эфире интернет-телеканала

С 7 июня в голосовании на портале «Активный гражданин» москвичи выберут передачи, которые в новом телевизионном и учебном сезоне войдут в программу эфира «Московского образовательного»– первого и единственного телеканала о столичном образовании в сети интернет.

В настоящее время в эфире телеканала выходят новости, информационные сюжеты, авторские аналитические передачи, видеоматериалы школьного телевидения и обучающие проекты. По итогам голосования в этот список могут войти программы в формате ток-шоу для родителей, интеллектуальных игр для всей семьи, открытого разговора с руководителем Департамента образования Москвы. Активные граждане также могут предложить свой вариант ответа на вопрос о том, какой программой необходимо дополнить эфирную сетку канала.

Круглосуточный интернет-телеканал «Московский образовательный» начал вещание 11 сентября 2015 года. Все программы создаются командой профессионалов при участии педагогов, директоров школ и самих школьников. Каждую неделю добавляется 4 часа уникального видеоконтента. Сейчас в программу телеканала входят: тематические авторские передачи, мастер-классы от известных учителей, программы школьных телевизионных студий, познавательные и образовательные сюжеты и мультфильмы.

Формат вещания в интернете дает возможность телеканалу не привязываться к месту проживания и определённым социальным группам, что обеспечивает максимальный охват зрительской аудитории.

Проголосовать за расширение эфирной сетки интернет-телеканала «Московский образовательный» можно на сайте или в мобильном приложении проекта с 7 июня.

Мнения экспертов

Александр Адамский, Научный руководитель Института проблем образовательной политики «Эврика», кандидат педагогических наук

Самая актуальная тема, которая, на мой взгляд, интересует всех родителей – это те результаты, на которые нужно ориентироваться их ребенку, чтобы социализироваться и стать успешным. Раньше было понятно, что хорошие отметки по предметам обеспечивают поступление в вуз и потом гарантируют успешную карьеру, определённый жизненный статус. Теперь мы видим множество примеров, когда люди реализуют себя не по той специальности, которую они получили в вузе, а в другой профессии. Сегодня даже поступление в престижный университет не может гарантировать успешную карьеру. На первый план при выборе специалиста выходят его личные качества: способность приспосабливаться к разным условиям работы, быстро обучаться новым технологиям. И в этом смысле в школе очень трудно угадать, какие способности, знания, компетенции нужны для того, чтобы их выпускники состоялись в профессии. Поэтому, мне кажется, очень важно запустить на телеканале «Московский образовательный» ток-шоу с участием не только специалистов в области образования, но и родителей, представителей различных производств, экономистов, социологов. То есть всех тех, кто может чуть-чуть приподнять завесу будущего, сформулировать свой запрос на тех или иных специалистов. Чтобы у родителей и детей сложилось представление о том, что им нужно от школы. Также для телезрителей будет интересен такой формат диалога между детьми и родителями, как их совместные интеллектуальные игры. Открытый разговор с руководителем Департамента образования – хорошая рубрика для родителей, которые хотели бы задать вопросы.

Евгений Бунимович, Уполномоченный по правам ребёнка в городе Москве, заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук

Сейчас в Москве очень много родителей, заинтересованных в своих детях. Это очень радует. И я думаю, что на «Московском образовательном» канале нужно освещать родительский взгляд на образовательный процесс. Обсуждения могут проходить в формате ток-шоу. Одну из первых передач необходимо посвятить вопросам, связанным со школьным самоуправлением и Управляющим советом. Потому что, по моему опыту, многие родители не знают, куда и по каким вопросам обращаться. Например, многие не знают, что политику школы может определять не только директор, но и сами родители. Поэтому очень важно создать площадку для обсуждений различных вопросов с участием родителей.

Александр Шелковников, Депутат Совета депутатов района Покровское-Стрешнево, главный специалист Центра физической культуры и спорта СЗАО


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Премьеры на «Московском образовательном»: москвичи решат, о чем еще стоит сказать в эфире интернет-телеканала”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте