Помогают ли слезы в споре с мужчиной

Когда аргументы в споре с любимым заканчиваются, многие представительницы прекрасного пола начинают применять секретное женское оружие – слёзы. Они ожидают, что мужчина сразу пойдет на уступки, чтобы не делать больно своей половинке. Однако, реакция может быть и обратной ожидаемой.

Видя, что у женщины закапали слезы из глаз, мужчина может не только пожалеть ее, но и накричать, обругав за слабость. Или вообще проявить равнодушие, громко и демонстративно хлопнув дверью. В каких же случаях слёзы помогут добиться своего?

  1. Эффект неожиданности. Если любимая всегда во время конфликтов, ссор, споров включает командный тон, а в этот раз превратилась в маленькую плачущую девочку, ее пожалеют, обнимут и исполнят желаемое. Но помните, только в первый (максимум – второй) раз. В дальнейшем оружие не сработает.
  2. Мягкий мужчина. Добрый характер у представителей сильного пола обычно дополняется умением сопереживать чужому горю, а уж горю своей любимой – тем более. Не желая ее ранить и обидеть, муж согласится купить новое платье или даже отправить супругу на море. А вот с мужчиной с авторитарным складом характера такой номер не пройдет.
  3. Чрезвычайное событие. Если произошел неприятный инцидент, к примеру, автомобильная авария, какие-либо травмы и т.п., слезы вполне уместны. И здесь они вполне помогут в споре.

Если говорить в общем, то ни один мужчина не приходит в восторг от женских слез. Но если для кого-то слезы являются сигналом: «Не делай больно, уступи», то для другого мужчины они могут действовать как красная тряпка на быка. Случаи, когда на плачущую женщину ее мужчина реагирует агрессивно, далеко не редкость. Поэтому нужно использовать женскую интуицию, чтобы понять, когда такое проявление эмоций будет уместным. В иных ситуация важно применять взрослые модели поведения, без возврата в детство.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Помогают ли слезы в споре с мужчиной”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте