Опубликован годовой «Отчет «Активного гражданина» о том, как мы вместе сделали город лучше»

На портале «Активный гражданин» опубликован годовой отчет проекта о том, как изменилась Москва благодаря решениям активных горожан.

Сделанный в креативной форме годовой отчет описывает практически все сферы городской жизни. Читатели могут ознакомиться с «Медицинским отчетом», «Отчетом для самых близких», «Отчетом для тех, кто крутит», с «Отчетом для любителей сирени и каштанов», с «Домашним отчетом» и даже с «Отчетом для любителей «Пиццы» и их родителей». Узнать подробности о решениях горожан и их реализации за последний год можно на сайте.

Сегодня в проекте «Активный гражданин» участвуют более 1 330 000 инициативных жителей столицы, которые не равнодушны к будущему своего города. Для сравнения в годовом отчете указано, что это — все население Эстонии или целых три по численности населения Республики Мальта. За два года работы «Активного гражданина» было принято более 47 миллионов мнений москвичей о том, каким они хотели бы видеть свой город. Тогда как по традиционным каналам столько же обращений Правительство Москвы получило бы только за 60 лет.

На портале «Активный гражданин» горожане решают, как сделать наш город лучше. Так, за время существования проекта было проведено 1 660 голосований и реализовано 850 решений москвичей. При этом только за второй год работы «Активного гражданина» жители города приняли участие в 1000 голосованиях, по результатам которых уже удалось воплотить в жизнь 600 решений.

За это время Москва стала красивее, удобнее, зеленее и интереснее: были благоустроены десятки улиц, высажены сотни деревьев, открыто множество кружков и секций, созданы новые велодорожки и маршруты общественного транспорта. Кроме того, москвичи выбрали, как усовершенствовать работу московских поликлиник и центров государственных услуг «Мои документы», и проголосовали по многим другим важным вопросам о жизни города.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Опубликован годовой «Отчет «Активного гражданина» о том, как мы вместе сделали город лучше»”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте