«Народный выбор» – в «Активном гражданине» горожане проголосуют за лучшие реализованные проекты в области строительства

С 28 июня открывается голосование, в котором москвичи выберут лучшие проекты в сфере строительства, реализованные в Москве в 2015 году. Результаты голосования покажут, какие новые архитектурные объекты достойны главного приза в номинации «Народный выбор» в строительном конкурсе.

Второй раз в истории премии «Лучший реализованный проект в области строительства» победителей выбирает не только профессиональное жюри, но и сами москвичи — участники проекта «Активный гражданин». Горожане могут проголосовать в одной или сразу нескольких категориях:

  • лучший проект многоквартирного дома эконом-класса;
  • лучший проект многоквартирного дома повышенной комфортности;
  • лучший проект малоэтажной застройки;
  • лучший проект объекта спортивного назначения;
  • лучший проект учебно-образовательного и учебно-воспитательного назначения;
  • лучший проект лечебно-оздоровительного учреждения;
  • лучший проект гостиницы;
  • лучший проект офисного здания и делового центра;
  • лучший проект многофункционального торгового центра и комплекса;
  • лучший проект реставрации и приспособления объекта культурного наследия;
  • лучший проект объекта культурно-просветительского назначения;
  • лучший проект объекта транспортной инфраструктуры;
  • лучший проект объекта коммунально-инженерной инфраструктуры.

В этом году на конкурс представлено 87 проектов, среди которых станции метро, школы, детские сады, торговые, офисные и многофункциональные центры, поликлиники, гостиницы, жилые дома, объекты транспортной и коммунальной инфраструктуры. Лучшие из них будут удостоены почетной премии.

Конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» проходит в Москве с 2000 года. Его цель – распространение передового опыта лучших строительных организаций и привлечение внимания к использованию современных технологий в строительстве.

Городская конкурсная комиссия большинством голосов определяет победителей по каждой из 13 номинаций конкурса. Проекты оцениваются в соответствии с утвержденными критериями. Горожане также могут поделиться своим мнением. Для этого на трех площадках организовано Открытое общегородское голосование «Народный выбор». Оно проходит в проекте «Активный гражданин», на сайте конкурса moscowbestproject.ru и на ВДНХ в павильоне №75 на выставке конкурсных проектов. Победитель конкурса на приз зрительских симпатий определяется большинством голосов по каждой номинации. При подведении итогов голоса москвичей, полученные на всех площадках, суммируются.

В инвестиционно-строительном сообществе Москвы быть победителем или лауреатом конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» считается престижным достижением. Традиционно церемония награждения лучших проходит накануне Дня строителя.

В прошлом году на суд активных граждан было представлено более 60 построенных в 2014 году зданий и объектов. В голосовании приняли участие более 210 тысяч москвичей, которые оценили проекты в 11 категориях.

Проголосовать за лучший проект в сфере строительства можно на сайте или в мобильном приложении проекта с 28 июня.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “«Народный выбор» – в «Активном гражданине» горожане проголосуют за лучшие реализованные проекты в области строительства”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте