Какая инфраструктура должна быть на станциях МКЖД: итоги голосования

На портале «Активный гражданин» завершилось голосование, в котором горожане определили, какие элементы инфраструктуры они хотели бы видеть на станциях, пересадочных узлах и в вагонах Московской кольцевой железной дороги (МКЖД). Свое мнение высказали 219 524 москвича.

МКЖД, движение на которой откроется уже осенью, станет второй кольцевой линией метро. Новая транспортная артерия значительно разгрузит столичную подземку. Как сделать пребывание горожан на объектах МКЖД более комфортным, определили в ходе электронного голосования пользователи портала «Активный гражданин». Горожане выбрали, какие элементы инфраструктуры должны присутствовать на станциях нового «кольца».

Большинство участников голосования (20,76%) отметили, что на платформах следует поставить лавочки для отдыха и ожидания. Этот вариант в равной степени предпочли все активные граждане, высказавшие свои мнения.

Второй по популярности оказалась инициатива озеленить прилегающие к станциям территории, высадив там деревья, кустарники и цветники. За нее высказались 15,68% пользователей, преимущественно жители ВАО.

В тройку лидеров с 15,5% голосов также вошло предложение установить на станциях устройства для зарядки мобильных телефонов и планшетов. Этот вариант выбрало большинство жителей ЮВАО.

11,98% активных граждан отдали свой голос за торговые автоматы с горячими и холодными напитками. Чаще других за эту опцию голосовали пользователи в возрасте от 35 до 45 лет. Торговые автоматы с легкими закусками (шоколад, печенье, сэндвичи) предпочли 9,57% москвичей. Среди них преобладают школьники и студенты.

9,68% пользователей считают, что около МКЖД необходимо установить станции городского велопроката. Эта тема в основном интересует мужчин, а также москвичей от 25 до 34 лет, проживающих в ЗАО, ЦАО и САО.

Большинство москвичей старше 45 лет хотели бы видеть на станциях газетные киоски. Общая доля голосов, отданных за этот вариант, составила 8,76%. Чаще всего его выбирали женщины.

4,9% проголосовавших указали на то, что МКЖД следует оснастить всеми перечисленными инфраструктурными элементами. При этом только 0,36% посчитали, что ничего из перечисленного не нужно. 0,9% пользователей оставили решение вопроса специалистам, а 0,55% затруднились с ответом.

Собственные варианты наполнения станций представили 1,36% участников голосования. Наиболее популярные идеи: туалеты, банкоматы, аптеки, стенды с картами и схемами.

Отметим, что москвичей интересует история МКЖД: большинство активных граждан (80,77%) поддержали идею размещать в вагонах поездов плакаты с интересными фактами. При этом только 10,32% посчитали, что в этом нет необходимости. 5,34% сочли, что этот вопрос должны решать специалисты, еще 3,57% затруднились с ответом.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Какая инфраструктура должна быть на станциях МКЖД: итоги голосования”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте