Иностранные языки, экономика и архитектура – москвичи выбрали курсы профессиональной переподготовки

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование, в рамках которого москвичи выбрали наиболее перспективные направления профессиональной переподготовки в столичных колледжах. Всего свое мнение высказали 200 487 пользователей.

В перечне возможных вариантов дополнительного профессионального образования, за которые голосовали активные граждане были: техника и технология наземного транспорта, архитектура и строительство, авиационно-космическое машиностроение, промышленное оборудование и системы связи, организация обслуживания в общественном питании, сервис и легкая промышленность, юриспруденция, иностранные языки, бухгалтерия и экономика.

Большинство участников голосования хотели бы изучать иностранные языки. Этот вариант выбрали 22,65% активных граждан, преимущественно жители ЮЗАО. Наиболее удобным местом для изучения иностранных языков горожане считают Московский городской педагогический университет.

В число востребованных направлений вошли также бухгалтерский учет и экономика. Пройти обучение по этим курсам хотели бы 12,23% участников голосования, чаще этот вариант выбирали женщины, а также жители ВАО и ЮВАО. Для занятий наиболее удобным учебным заведением москвичи считают Московский колледж бизнес-технологий.

11,35% активных граждан отдали предпочтение курсам по архитектуре и строительству. Больше всего голосов за этот вариант было в ЦАО. Горожане выбрали в качестве наиболее удобного места для прохождения этого курса Колледж архитектуры и строительства № 7. Чуть меньше, 10,69%, проголосовали за организацию обучения по специальности «Юриспруденция». Отметим, что этот ответ оказался популярным у врачей. Горожанам было бы интересно посещать такие занятия в Московском колледже бизнес-технологий.

Освоить программу подготовки по профилю «Техника и технология наземного транспорта» хотели бы 7,27% активных граждан. Это в основном мужчины, а также пользователи из СВАО и ЮАО. Среди учебных заведений лидером стал Московский автомобильно-дорожный колледж им. А. А. Николаева – здесь горожанам проходить эти курсы было бы удобнее всего.

За вариант «Промышленное оборудование и системы связи» отдали голоса 6,93% активных граждан. Большинство из них проживает в ЗелАО и ТиНАО. Особой популярностью эта специальность пользовалась у военнослужащих, а самым востребованным колледжем назван Колледж автоматизации и информационных технологий № 20.

Курс «Авиационно-космическое машиностроение» был бы интересен 5,75% активных граждан, среди которых – учащиеся и студенты столичных школ, колледжей и вузов. Этот же вариант предпочли жители САО и СЗАО. Лидером по количеству голосов от горожан, выбравших эту специальность, стал Московский технологический колледж.

Почти столько же проголосовавших – 5,74% – за обучение по направлению «Сервис и легкая промышленность». Большинство из них – активные граждане старше 35 лет. Получить образование по этой специальности москвичам было бы удобнее всего в Колледже малого бизнеса № 4.

5,58% участников хотели бы освоить специальность «Организация обслуживания в общественном питании». Чаще других этот вариант ответа выбирали предприниматели, пенсионеры и медработники, а также жители СЗАО. В этой категории самым популярным стал Колледж сферы услуг № 10.

Из всех проголосовавших только 11,88% отметили, что их не интересует получение новой профессии и курсы повышения квалификации.

В рамках голосования участники проекта также выбрали наиболее удобные способы информирования об образовательных программах. 20,08% активных граждан хотели бы, чтобы сведения публиковались на сайте Департамента образования города Москвы. 13,69% – предпочитают просматривать сайты колледжей, в которых будет проходить обучение. При этом 53,46% проголосовавших отметили, что информация должна размещаться как на странице Департамента, так и на сайтах колледжей. 3,76% предложили собственные варианты, например, размещать информацию на портале госуслуг Москвы, в центрах занятости населения, в проекте «Активный гражданин» или осуществлять рассылку по электронной почте. 9,01% пользователей затруднились с ответом на вопрос о способе информирования.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Иностранные языки, экономика и архитектура – москвичи выбрали курсы профессиональной переподготовки”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте