Глобальное исследование momondo: Мы не просто русские – ДНК открывает глаза на наше происхождение

Большинство людей не знают, из каких регионов мира ведет историю их род. Этот факт подтверждает исследование международного туристического метапоиска momondo, в ходе которого 7 из 10 россиян сообщили, что могут проследить свою родословную максимум до двух стран. На самом деле история происхождения каждого человека значительно более разнообразна. И документальный проект momondo «Путешествие по следам ДНК» (The DNA Journey) предлагает в этом убедиться.

Откуда вы родом? На этот простой вопрос большинство людей ответят не раздумывая. Глобальное исследование momondo среди более чем 7200 самостоятельных путешественников из 18 стран мира, в том числе из России, демонстрирует, что 7 из 10 россиян могут проследить свое происхождение только до второго колена. Учитывая историю и изначальную многонациональность нашего государства, большинство из нас и не подозревают о том, какова их родословная на самом деле.

«Путешествие по следам ДНК»

«С помощью данного исследования мы хотели выяснить, насколько люди осведомлены об истории своего происхождения. По нашей гипотезе, многие даже не могут себе представить, какое региональное разнообразие может включать их родословная. И специалисты momondo хотели бы акцентировать внимание на том, что мы значительно больше связаны с остальным миром, чем думаем», – говорит Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоиска momondo в России.

В рамках своего исследования метапоиск momondo в апреле 2016 года пригласил 67 человек из разных стран мира для участия в проекте, о котором сняли документальный фильм. Участникам предлагалось сделать ДНК-тест, чтобы больше узнать о своем происхождении. Перед тестированием каждый из них поделился своими надеждами и предположениями о его результатах. Через две недели их пригласили для получения данных анализа.

«Проект «Путешествие по следам ДНК» подтвердил, что многие не имеют полной информации о своем происхождении. Кроме того, он продемонстрировал, что знание о реальном разнообразии регионов, из которых были предки, может изменить мнение человека о себе и людях других национальностей», – комментирует Ирина Рябовол.

Посмотреть видео «Путешествие по следам ДНК» (The DNA Journey).

О глобальном исследовании momondo

Данное исследование было проведено по заказу momondo в 2016 году среди потребителей 18 стран: Австралия, Бразилия, Китай, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Мексика, Норвегия, Португалия, Россия, Южная Африка, Испания, Швеция, Турция, Великобритания, США. В опросе приняли участие более 7290 человек в возрасте от 18 до 65 лет, как мужчины, так и женщины.

В каждой из указанных стран данные были собраны с помощью ресурсов компании momondo и панелей для онлайн-опросов Cint. Респонденты являются их репрезентативными представителями по демографическим признакам: полу, возрасту и региону.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Глобальное исследование momondo: Мы не просто русские – ДНК открывает глаза на наше происхождение”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте