Боремся с аэрофобией

Оказывается, достаточно большое количество людей боятся летать на самолете. При это некоторые из них боятся вовсе не самого полета, а закрытого пространства. Получается, что часть аэрофобов на самом деле страдают клаустрофобией.

Но что касается боязни полетов, то причиной такого явления в большинстве случаев является природное осознание человека, что он не умеет летать. Это потом уже подсознание рисует картины авиакатастроф и всевозможных аварий. Для того чтобы побороть в себе этот страх, необходимо научиться воспитывать внутреннее позитивное мышление.

Часто аэрофобия развивается после собственного неудачного опыта полетов, когда человек мог попасть в зону турбулентности. Также о своих ощущениях могли рассказывать слишком впечатлительные люди, которые обязательно приукрашивали свои рассказы неправдоподобными подробностями. Именно поэтому у человека может развиться и без того бурная фантазия с самыми ужасными картинами. Но как избавиться от этого чувства или хотя бы снизить его?

В первую очередь стоит довериться статистике. Большинство аварий происходит на автомобильных трассах, а не в небе. Пассажирские перелеты можно считать одним из самых безопасных вариантов, ведь вероятность попасть в авиакатастрофу составляет не более одного случая на 16 млн.

Во-вторых, нужно хоть немного изучить физику. Это даст понять, что потоки воздуха подобны воде, а самолет создан для того, чтобы планировать по бескрайним «океанам» нашей планеты.

В-третьих, нужно перестать контролировать каждый момент своей жизни. На некоторые ситуации просто невозможно повлиять. Например, воздушным судном управляют профессионалы, и паника одного из пассажиров совершенно не повлияет на траекторию и процесс полета.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Боремся с аэрофобией”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте