Почему модели такие худые

Многие представительницы прекрасного пола, насмотревшись модных показов, начинают изнурять себя диетами, думая, что всем мужчинам нравятся только женщины с модельной фигурой. И многих женщин интересует вопрос о том, почему манекенщицы, гордо шествующие по подиуму, такие худые, и что они для этого делают.

На подиумы выбирают худых девушек только потому, что все изделия,  создаваемые нашими славными дизайнерами, эстетично смотрятся на худых фигурах. Модель, притягивающая взгляды прекрасными формами, отвлекает покупателей от дизайнерских произведений. Зато девушек с более объемными формами с удовольствием берут для рекламы нижнего белья. В этой сфере они действительно должны быть обольстительными, но на подиумах такого не допускают.

К тому же, модельерам значительно легче шить наряды под единый шаблон, а не для каждой модели индивидуально. Даже в модной индустрии манекенщицы не застрахованы от болезни и форс-мажорных ситуаций, поэтому их быстро можно заменить другими, на которых наряд, приготовленный для показа, будет точно так же сидеть, как и на выбывших из строя девушках.

С началом появления модной индустрии предпочтение отдавалось именно худым девушкам. А если копнуть глубже в историю, то до появления такой профессии, как манекенщица, швеи пользовались манекенами в рост человека. Благодаря их небольшим размерам такие манекены было удобнее перевозить.

Так что, милые девушки, если вы не собираетесь осваивать карьеру манекенщиц, не стоит стремиться полностью соответствовать моделям. К тому же, для покупателей дизайнерские изделия шьют индивидуально, с соблюдением имеющихся женских размеров.

Те же, кто решил посвятить себя миру софитов и подиумов, стоит записаться в фитнес-клуб, обратиться за помощью к диетологу, и стремиться достигнуть тех же результатов, которыми могут похвастать девушки из журналов мод. Однако не всегда посещение диетологов и занятия на спортивных тренажерах приносят желаемый результат — все здесь зависит от типа фигуры. Но отчаиваться не стоит. Ведь сегодня модели плюс не менее популярны, чем их худые коллеги.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Почему модели такие худые”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте