Вкусная «подзарядка»: продукты, которые делают нас энергичнее

С приходом тепла мы «просыпаемся», начинаем вести более активный образ жизни и стараемся сделать как можно больше. В солнечные дни хочется набираться ярких впечатлений, кататься на велосипеде, роликах или самокате, встречаться с друзьями, гулять допоздна, осваивать новые виды спорта и при этом справляться со всеми делами. Но чтобы наслаждаться жарким сезоном и все это успевать, нам нужно огромное количество энергии, которой, к сожалению, хватает не всегда. Солнце и свежий воздух стимулируют активность и делают нас бодрее, однако организм необходимо также «подзаряжать» изнутри. Для этого существуют продукты питания, способные восполнить наши запасы сил и помочь бороться с усталостью.

Овсянка

Чтобы сделать день насыщенным и продуктивным, нужно набраться сил с самого утра. Хорошим помощником в этом станет овсянка, способная зарядить энергией, которой хватит на долгие часы. Эта крупа состоит из сложных углеводов, способных препятствовать утомлению и поддерживать высокий уровень бодрости долгое время. Кроме того, овсянка является источником тиамина – витамина B1, повышающего выносливость и предотвращающего появления чувства усталости.

Фрукты

Поддерживать жизненный тонус и избегать упадка сил отлично помогают фрукты. Например, цитрусовые способны взбодрить уже одним только запахом. В них содержится витамин C, стимулирующий мозговую деятельность и усиливающий защитные функции организма. Более активным человека могут сделать и бананы, которые способствуют выработке серотонина и улучшают настроение. Они также богаты калием, магнием и витаминами группы B, уменьшающими усталость. Внимание и работоспособность повышают яблоки, так как являются источником бора, витаминов и антиоксидантов, один из которых — кварцетин, заставляющий клетки вырабатывать больше энергии.

Орехи

Благодаря высокому содержанию белка, орехи наполняют организм силами и поддерживают тонус в течение всего дня. Они очень питательны, поэтому повышают работоспособность и положительно влияют на выносливость. Одним из лучших источников энергии является миндаль, богатый магнием, витамином E и клетчаткой. Однако орехи очень калорийны, поэтому их можно есть только в небольших количествах.

Протеиновые коктейли

Протеиновый коктейль

Протеиновые коктейли, например, Формула 1 Herbalife, насыщают организм белком, который необходим для восстановления сил и придания бодрости. Поддержать хорошее самочувствие и высокий уровень энергии помогает сбалансированный состав, включающий оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, подготовленных к употреблению в одном продукте. При этом в протеиновых коктейлях Формула 1 Herbalife содержится не более 200 ккал (с учетом 250 мл молока 1,5% жирности), что способствует поддержанию стройности и легкости, которую так хочется ощущать летом.

Травяные чаи

Травяной чай

Чаи из мяты, имбиря, чабреца или шиповника способны бодрить и тонизировать организм. Травяные напитки – это кладезь витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на состояние здоровья и самочувствие. Кроме того, летом они прекрасно утоляют жажду. Травяные чаи не содержат кофеина, но при этом все равно стимулируют нервную систему, повышают умственную и физическую работоспособность и снимают усталость.

Йогурт

Натуральный йогурт легко усваивается организмом и значительно улучшает пищеварение. Благодаря содержанию бифидобактерий он способен обеспечить повышение иммунитета, бодрость и прекрасное самочувствие. Также в его составе присутствуют магний, кальций и пребиотики, которые нормализуют работу организма, делая человека более жизнерадостным и активным.

Темный шоколад

Это лакомство помогает «подзарядить батарейки» и обеспечивает энергией на несколько часов. Шоколад обладает высокой питательной ценностью, регулирует уровень глюкозы в организме, содержит кофеин и теобромин, повышающие бдительность и концентрацию, а также способствует выработке эндорфина – «гормона радости». Кроме того, в нем есть калий и магний, поддерживающие как мышечную, так и умственную деятельность.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Вкусная «подзарядка»: продукты, которые делают нас энергичнее”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте