Москвичи выберут занятия для бесплатных летних тренировок в своем округе

С 15 апреля на портале «Активный гражданин» москвичи смогут выбрать наиболее предпочтительные виды бесплатных занятий фитнесом на открытом воздухе в своем округе. С учетом итогов голосования горожан в 10 округах столицы будут сформирована программа мероприятий, организованы фитнес-зарядки и мастер-классы по воркауту.

В летнее время все больше горожан предпочитают заниматься спортом за пределами душных залов – в парках, на набережных и оборудованных площадках. Тренировки на свежем воздухе – один из самых популярных и востребованных способов проведения досуга.

В этом году для поклонников активного образа жизни в Москве будут организованы спортивные мастер-классы, во время которых опытные инструкторы проведут тренировки для всех желающих.

На портале «Активный гражданин» москвичи могут выбрать, чем заняться во время тренировки: отработать упражнения, не требующие специальной подготовки и оборудования, или освоить техничные элементы воркаута.

В программе принимают участие 10 округов: Центральный, Восточный, Западный, Зеленоградский, Северный, Северо-Восточный, Северо-Западный, Южный, Юго-Восточный, Юго-Западный.

Выбрать вид тренировки для бесплатных летних занятий в своем округе можно на сайте или в мобильном приложении проекта.

Мнения экспертов

Александра Лукова, Жительница Москвы

В нашем районе прошлым летом проводились подобные мероприятия. Все желающие могли заняться йогой, походить на фитнес-зарядку в парке Нагатино-Садовники. Я сама не бывала на этих тренировках, но не раз видела, как люди занимаются там спортом. Парк находится рядом с моим домом. Очень здорово, что в этом году планируется возобновить занятия на свежем воздухе. Я обязательно найду время для фитнес-зарядок.

Виталий Колоколов, Житель Москвы

Моему сыну 7 лет. Сейчас он ходит на карате, а летом я бы поводил его на мастер-классы по воркауту. Мне кажется, это будет хорошим дополнением к основным тренировкам, плюс занятия на свежем воздухе сами по себе полезны для здоровья. И хорошо, что проводить их будут профессиональные тренеры. Возможно, я и сам бы составил компанию сыну на мастер-классах, но, к сожалению, у меня мало свободного времени.

Оксана Марченко, Жительница Москвы

Эта тема для меня очень интересна. В холодное время года я хожу в фитнес-зал, а летом, действительно, можно позаниматься фитнес-зарядкой на улице, в парке. Замечательно, что к проведению зарядок привлекут профессиональных тренеров, которые покажут упражнения и проследят за тем, чтобы их правильно выполняли. Для тренировок лучше выбрать вечернее время – 7 или 8 часов вечера, когда все уже возвращаются с работы домой.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Москвичи выберут занятия для бесплатных летних тренировок в своем округе”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте