«Миллион деревьев» столицы: москвичи голосуют за свои дворы, чтобы осенью в них были посажены новые деревья и кустарники

С 28 апреля на портале «Активный гражданин» москвичи голосуют за озеленение своих дворов в рамках акции «Миллион деревьев». Активность горожан определит выбор тех придомовых территорий, где уже этой осенью появятся новые насаждения. Победят дворы, набравшие большее количество голосов жителей.

В рамках акции «Миллион деревьев» стартует очередной этап одного из самых популярных голосований проекта «Активный гражданин». Приняв в нем участие, горожане смогут проголосовать за свой двор. Однако стоит обратить внимание, что голос в его поддержку будет учтен, только если пользователь заполнил адрес проживания или регистрации в своем профиле на портале «Активный гражданин».

Акция «Миллион деревьев» стартовала в Москве в 2013 году. Ее главная задача – сделать весь город, и в особенности дворы жилых домов, зелеными. Всего за три года уже озеленили 9,5 тысяч дворов, высадили более 1 миллиона 150 тысяч деревьев и кустарников. Четверть из них выбрали по заявкам активных горожан. Количество дворов растет с каждым сезоном. Только в 2015 году по результатам голосования участников проекта «Активный гражданин» в 1871 московском дворе высадили 188,1 тысяч зеленых растений.

Этой весной озеленят 1376 дворов, жители которых наиболее активно приняли участие в осеннем голосовании на портале «Активный гражданин» в рамках акции «Миллион деревьев». Стоит отметить, что москвичи выбирали конкретные породы деревьев и кустарников, которые высадят во дворах-победителях. Горожане чаще всего отдавали предпочтение каштанам, елям, черемухе и сирени.

Ознакомиться с графиком посадки зеленых насаждений во дворах можно на портале «Активный гражданин» в разделе «Результаты работы».  Посадки деревьев и кустарников начнутся с 4 мая.

Сегодня москвичи могут подать заявку на озеленение своего двора, приняв участие в голосовании на портале «Активный гражданин». Если он победит, то уже осенью будет украшен новыми зелеными насаждениями. Принимайте участие сами, привлекайте друзей и соседей, «дружите домами» и, возможно, именно ваш двор окажется самым активным, а зеленые насаждения в нем не будут лишними.

Проголосовать можно с 28 апреля на сайте и в мобильном приложении проекта «Активный гражданин».

Мнения жителей

Мария Зайцева, Жительница района Южное Бутово (ЮЗАО)

Активное участие в проекте я принимаю с лета прошлого года и осенью увидела, что можно поучаствовать в новом голосовании по акции «Миллион деревьев», чтобы в моем дворе появились новые деревья и кустарники. И я рада, что мой двор оказался очень активным, и мы вышли во второй этап и смогли выбрать породы деревьев и кустарников. Очень приятно, что с моими соседями, которых я близко не знаю, мы сошлись во мнении: у нас доминирует сирень. Я читала отчеты и видела фотографии с прошлого года, на которых видно, как это все реализуется. Я считаю, что для нас «Миллион деревьев» – хорошая возможность озеленить двор!

Борис Поткин, Житель района Нагатино-Садовники (ЮАО)

Я считаю, что наш район, наш двор должны быть зелеными, и, конечно, когда было голосование «Миллион деревьев», я участвовал в нем. Многие активисты поддержали эту акцию, собрался актив района, и, когда деревья привезли, мы сами копали и сами сажали, сейчас деревья уже растут. Зелень, на мой взгляд, никогда лишней не бывает, всегда можно посадить что-то еще.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “«Миллион деревьев» столицы: москвичи голосуют за свои дворы, чтобы осенью в них были посажены новые деревья и кустарники”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте