Избавляет ли от воспалений на коже лавровый лист?

Вариантов борьбы с прыщами современными медиками предлагается немало, и с помощью такого продукта как лавровый лист.

Полезные свойства многочисленных натуральных продуктов успешно применяют производители косметики для кожи. Помогает ли лавровый лист от прыщей? Известное всем растение, имеющееся на каждой кухне, давно уже признано эффективным при ликвидации новообразований косметического характера.

Уникальные свойства лавровый лист демонстрирует в качестве ингредиента готовой и домашней косметики для ухаживающих за лицом процедур, это крема, гели, лосьоны. Лавр антибактериален, снимает многие виды воспалений на коже, очищает ее поверхность, освежает цвет, тонизирует и нормализует обменные процессы в кожном покрове. С прыщами поможет способность натурального растения уменьшать выделения сальных и потовых желез. Процесс заживления следов от поражений кожи благодаря подсушивающему эффекту и сужению пор с лавровым листом проходит быстрее. При участии чудодейственных листов в ухаживающих процедурах кожа становится сильной, не напряженной и более эластичной.

О том, помогает ли лавровый лист от прыщей, рассказывают народные рецепты, использующие лучшие свойств натуральных продуктов. Для этого сухие листья целебного растения заливают кипятком, настаивают 30 минут, отфильтровывают и аккуратно протирают пораженные угрями или другими высыпаниями кожу тампоном, смоченным в отваре лаврового листа. Перед регулярно проводимыми процедурами лицо очищают, распаривают, используя пар приготовленного настоя лавра, им советуют также умываться по утрам. При лечении прыщей одинаково полезными и эффективными оказываются листья и свежие и сухие.

Целебными свойствами лаврового листа при обнаружении очагов воспаления на коже пользовались еще в древности. Как антисептик растение демонстрирует эффективность, снимая воспаление прыщами, его настой позволяет лицо, и очистить и дезинфицировать. В качестве ингредиента масок и готовых косметических средств лавровый лист усиливает эффект лечения тониками, лосьонами и кремами.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Избавляет ли от воспалений на коже лавровый лист?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте