Что чаще всего воруют постояльцы гостиниц

Многие постояльцы гостиниц не могут покинуть свой номер, не прихватив из него сувенир. Около восьмидесяти процентов российских граждан, побывав на отдыхе, обязательно укладывают в свои чемоданы  некоторые предметы из номера. Постояльцы  отелей мотивируют данные действия тем, что некоторые принадлежности, взятые из номера, пригодятся им в следующих путешествиях. Тридцать процентов россиян руководствуются банальным желанием привезти домой сувенир.

Самыми распространенными предметами, которые постояльцы гостиниц упаковывают в свои сумки, являются туалетные принадлежности. Второе место занимают тапочки. Их стараются прихватить более 50 процентов отдыхающих. Сорока процентам постояльцев нравятся письменные принадлежности, которые они бережно складывают к себе в чемоданы. Также часто из номеров «уходят» пасты и щетки для чистки зубов, наборы для шитья. Менее распространенными предметами являются чайные ложки, журналы, туалетная бумага, полотенца и лампочки.

Однако не стоит думать, что только русские туристы стараются оставить на память тапочки или зубную пасту. Такие желания не чужды ни европейцам, ни американцам. Согласно опросу, проведенному сервисом Tourweek, поляки склонны к «кражам» табличек с надписью «Не беспокоить», испанцы чаще всего берут на память о жизни в отеле фены и полотенца, французы увозят в своих чемоданах расчески, а большинство немцев не покинут гостиницы, пока не положат себе в чемодан гостиничные журналы.

Еще один онлайн-сервис Lastminute.com провел опрос среди работников отелей. Как оказалось, лампочки, полотенца и тапочки — это еще не предел того, что могут забирать на память постояльцы. Так, в одном из берлинских отелей, постояльцами были вынесены из номера раковина, краны и гидромассажные насадки. А в люксовом отеле в Стамбуле постоялец умудрился вынести из номера все, оставив гостеприимным хозяевам только стол, кровать и телевизор.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Что чаще всего воруют постояльцы гостиниц”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте