Весенние каникулы: как россияне будут отдыхать с детьми

В преддверии школьных каникул специалисты международного туристического метапоиска momondo составили топ-15 самых популярных у россиян направлений для отдыха с ребенком в марте-апреле 2016 г1. Проанализировав спрос, они выявили главные предпочтения самостоятельных путешественников из России в отношении семейного отдыха и предложили варианты интересного досуга с детьми.

Склонны отдыхать в России

Многие россияне, согласно исследованию momondo, в ближайшие весенние каникулы собираются показать детям красоты родной страны. Так, в топ-15 востребованных городов на этот период оказалось сразу пять внутренних направлений: Симферополь, Сочи, Москва, Анапа, Калининград. Они занимают первое, второе, третье, шестое и десятое места весеннего рейтинга. Такие поездки нередко более доступны зарубежных, особенно в связи с нынешним курсом валют.

Кроме того, российские города предоставляют с каждым годом все более разнообразную программу развлечений для детей. Так, в окрестностях Симферополя можно увидеть скифское городище Кермен-Кыр и Мраморную пещеру, в самом городе – интересные музеи, плюс отсюда можно попасть на другие курорты Крыма. В Сочи есть несколько океанариумов и дельфинариев, аттракционы, дендрарий и сказочный парк.

Анапа, предоставляет различные варианты для оздоровительно-лечебного отпуска – местные минеральные источники и грязи показаны от широкого спектра заболеваний. В Калининграде маленьким путешественникам можно показать Музей мирового океана, Музей янтаря и подводную лодку-музей «Б-413», а в Ростове-на-Дону – необычные здания, например, в форме трактора или рояля, археологический музей-заповедник и экспозицию железнодорожной техники.

Не боятся экзотики

Популярным весной остается и Таиланд, стабильно востребованный среди россиян. В этой стране еще не наступил сезон дождей и сильной жары, так что спокойно можно отдыхать на море. В топ-15 каникулярных направлений Бангкок и Пхукет разместились на четвертом и восьмом местах. Бангкок обычно является транзитным пунктом – родители с детьми, как правило, предпочитают близлежащие пляжные курорты, например, Патайю.

Однако и в самой тайской столице есть чем порадовать маленьких исследователей: тут можно посетить океанариум, парк аттракционов, зоопарк, прокатиться по джунглям, покормить жирафов в Сафари парке и съездить на змеиную и крокодиловую ферму, где также обитают слоны и гиппопотамы. А Пхукет славится своими пляжами. Для семейного отдыха лучше всего подходят Карон, Камала и Ката. Кроме того, на курорте есть аквапарк, зоопарк, где устраивают шоу со слонами, обезьянами и крокодилами, аквариум, сад бабочек.

Кроме того, для поездки на каникулы в этом году россияне выбрали Гавану – этот город занял двенадцатую строчку рейтинга. В марте-апреле температура воды здесь в среднем +26 градусов, а воздуха – +27-29 градусов. Из развлечений – парк аттракционов, аквариум, колониальная архитектура. Также здесь путешественников ждут невероятные пейзажи, плюс рядом с городом начинается пляжная полоса, которая простирается на 20 км.

Выбирают экскурсионный отдых на море

Бургас, Тенерифе, Ираклион, Тиват и Ларнака, которые оказались в весеннем топ-15 популярных каникулярных направлений, обычно ассоциируются с летним отдыхом – с мая по сентябрь. В марте-апреле в них, конечно, значительно теплее, чем в России, но купаться пока рано – только отдельные смельчаки рискуют погрузиться в воду, температура которой +15-19 градусов, и, как правило, без детей.

Однако и плюсы путешествия на эти традиционно пляжные курорты весной тоже есть: цены сейчас дешевле, чем летом, погода отлично подходит для экскурсионного отдыха, а морской воздух в любом случае положительно влияет на здоровье детей. Они заняли седьмое, девятое, тринадцатое, четырнадцатое и пятнадцатое места соответственно. В Бургасе можно посетить Природонаучный музей, Этнографический музей с коллекцией традиционных костюмов и предметов быта и бургасские минеральные бани (в 13 км от города).

Тенерифе откроет путешественникам массу возможностей для проведения досуга: здесь есть зоопарк и ботанический сад Loro Park со множеством попугаев и шоу морских котиков, ботсад Las Aguilas del Teide с интересными видами тропической, горной и пустынной флоры и фауны, Tenerife Zoo с экзотическими животными. В Ираклионе можно познакомить маленьких туристов с историей Греции и мифами о богах и героях, посетив развалины Кносского дворца, а также Археологический и Исторический музеи.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Весенние каникулы: как россияне будут отдыхать с детьми”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте