Вдоль бульваров могут сделать единую пешеходную зону

С 11 марта в проекте «Активный гражданин» стартует очередной этап голосования по программе «Моя улица», позволяющий жителям Москвы высказать свое мнение о проекте озеленения и благоустройства Бульварного кольца.

В рамках программы «Моя улица» архитекторы и дизайнеры подготовили проекты по благоустройству улиц, которые ранее выбрали жители столицы. Во время очередного этапа голосования москвичи могут высказать свое мнение об обновлении одного из любимейших мест для отдыха горожан и гостей столицы – Бульварного кольца. Этим летом новый облик может обрести его четная сторона на участке от Арбатской площади до Покровки. Работы планируется провести на Никитском, Тверском, Страстном, Петровском, Рождественском, Сретенском и Чистопрудном бульварах.

Чтобы сделать прогулки по Бульварному кольцу еще более комфортными, планируется не только высадить новые деревья и кустарники в открытый грунт, но и обустроить небольшие скверы, оборудовать газоны и цветники. Вдоль бульваров архитекторы предлагают создать единую пешеходную зону, а перед Богородице-Рождественским монастырем – разбить сад. Растения сделают Бульварное кольцо по-настоящему зеленым, а воздух в столице – более чистым. Кроме того, под землю предлагается перенести все коммуникации, освободив вид на небо от проводов, установить на бульварах новые энергоэффективные фонари, лавочки и урны.

По планам архитекторов, будет также оптимизирована ширина проезжей части, при этом существующая полоса для велосипедных прогулок и 95% парковочных мест будут сохранены. С Бульварного кольца могут убрать и лишнюю рекламу, что позволит раскрыть уникальный исторический облик этого городского пространства.

Поддержать предложенный проект благоустройства московских бульваров или высказать идеи по их обновлению горожане могут на портале «Активный гражданин».


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Вдоль бульваров могут сделать единую пешеходную зону”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте