В Москве прошел первый международный Чемпионат среди телевизионных компаний по военно-тактическим играм «ТВ ТАКТИКА 2016»

20 марта на техногенном полигоне «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА», прошел первый международный Чемпионат среди телевизионных компаний по военно-тактическим играм «ТВ ТАКТИКА 2016». Турнир организован ТРК «ЗВЕЗДА» при поддержке Клуба Героев Советского Союза под эгидой Федерации военно-тактических игр России (ФВТИ).

Одним из основных векторов направления телеканала «ЗВЕЗДА» является патриотическое воспитание граждан и молодежи в частности. Социальная активность телеканала в сфере военно-патриотического развития также нашла отражение в поддержке идеи проведения IV Всероссийского страйкбольного конвента «СТРАЙККОН 2015-2016», который прошел 30-31 января на территории техногенного полигона «ЗВЕЗДЫ» и в последующей организации Чемпионата «ТВ ТАКТИКА 2016».

«ТВ ТАКТИКА 2016» проводится в два игровых дня: 20 марта 2016 года — отборочный этап и выставочный бой и 27 марта – полуфинал, финал. В Чемпионате принимают участие ведущие телеканалы России: «ЗВЕЗДА», НТВ, RT, «360. Подмосковье», «Москва 24», РЕН ТВ и сборная журналистов Мира (команды формируются из журналистов иностранных СМИ, работающих в Москве).

Главный арбитр соревнований и Президент Федерации военно-тактических игр России Михаил Галустян перед началом турнира пожелал всем участникам «достойно пройти все испытания, обрести знания, умения и навыки, а также обрести новые полезные знакомства и стать единой большой командой». В своей речи он также отметил важность проведения игры, как инструмента сплочения внутри команды, поддержания корпоративной солидарности и приобретения элементарных навыков самозащиты.

«Почему сегодня мы пригласили именно журналистов? Специфика профессии такова, что успех здесь может быть только индивидуальным. Но даже здесь никто не отменял корпоративной солидарности, которая очень важна, когда человек попадает в сложные обстоятельства. Где как не в командной игре можно лучше узнать друг друга, понять значение локтя товарища. В непривычных ситуациях они учатся понимать и поддерживать друг друга. Есть еще одна причина участия журналистов в сегодняшнем чемпионате. По общим принятым канонам журналистика должна отвечать трем принципам: информативности, объективности и оперативности. Но в сегодняшнем мире люди, честно выполняющие свой профессиональный долг, не редко подвергаются смертельной опасности. Мы помним это, мы помним эти трагические примеры и склоняем головы перед мужеством этих людей. Турнир, конечно, это не боевая реальность, но полученные здесь опыт, навыки учат быть готовым к опасности и в тяжелой ситуации помогут спасти здоровье и жизнь», -сказал Михаил Галустян.

На чемпионате также присутствовал почетный председатель турнира – Герой Советского Союза, член Центрального Совета ДОСААФ России Н.М. Акрамов. Поддержать своих коллег, сборную журналистов Мира приехал и сирийский журналист Фоат Арус, который отметил «высокий уровень профессионализма».

В процессе захватывающей спортивной игры каждая команда находилась как в обороне, так и в наступлении, игроки с лёгкостью находили нестандартные решения тактических задач, а самое главное, научились принимать самостоятельные решения при ответственности за всю команду.

По итогам первого этапа в полуфинал вышли команды: «ЗВЕЗДА», сборная Мира, НТВ, «Москва 24», победившая команду «360. Подмосковье», и команда РЕН ТВ, выигравшая у команды RT.

Позже сборная Мира снялась с соревнований в пользу команды RT. В итоге в полуфинале «ЗВЕЗДА» сразится с RT, а РЕН ТВ с командой «Москва 24».

Финальная игра соревнования пройдет 27 марта на техногенном полигоне «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА».

Ссылка на видео первого дня игр.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “В Москве прошел первый международный Чемпионат среди телевизионных компаний по военно-тактическим играм «ТВ ТАКТИКА 2016»”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте