От однолетников к многолетникам: итоги голосования

К началу весны в проекте «Активный гражданин» завершилось по-настоящему солнечное голосование – о видах растений для столичных цветников.

Большую часть клумб в Москве, как правило, украшают однолетние цветы. Это красивые и яркие растения, однако их приходится менять минимум два раза в год (на весенний и летне-осенний периоды), что приводит к значительным тратам средств и времени. Поэтому было предложено заменить часть однолетников многолетниками. Таким растениям нужно немного больше ухода, но они будут цвести несколько сезонов подряд.

Какие цветы стоит выбирать для оформления столицы? На этот вопрос ответили участники проекта «Активный гражданин». В голосовании приняли участие 211 259 человек, 95,48% которых имели номера, зарегистрированные в московском регионе.

Примерно три четверти активных граждан (75,82%), участвовавших в голосовании, положительно восприняли идею увеличить число многолетних цветов там, где это допустимо и возможно.

За сохранение существующего оформления города с преобладанием в цветниках однолетников проголосовали 9,20% респондентов.

12,25% участников голосования высказались за то, что этим вопросом должны заниматься специалисты. Еще 2,72% граждан затруднились с ответом.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “От однолетников к многолетникам: итоги голосования”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте