Образовательная программа Vaillant помогает воспитанникам детских домов получить востребованную профессию

Санкт-Петербург, 4 марта 2016 г. – При устройстве на работу выпускники детских домов сталкиваются с рядом трудностей: отсутствием знаний о рынке труда, комплексом «иждивенца», неумением адекватно оценивать свои умения и навыки. Компания Vaillant предложила собственное решение данной проблемы: образовательную программу, посвященную знакомству с профессией по монтажу и обслуживанию отопительного оборудования, начало новой сессии которой состоялось 26 февраля. Получение профессиональных навыков, опыта трудоустройства, взаимодействия с работодателями и коллективом – всё это поможет молодым людям в дальнейшем социализироваться и сделать уверенный шаг в будущее.

Vaillant1

Образовательный проект является частью программы корпоративной социальной ответственности Vaillant, направленной на поддержку тех, кто особенно нуждается в помощи. Отдельное внимание уделяется работе с воспитанниками «Детской деревни-SOS» г. Пушкин. Ведь по достижении совершеннолетия им придётся покинуть привычное место и отправиться в самостоятельную жизнь: устраиваться на работу, строить карьеру, обеспечивать себя и близких.

Программа, стартовавшая в конце февраля, помогает воспитанникам детских домов справиться со многими социальными и адаптационными проблемами, получить знания о рынке труда и навыки, необходимые для дальнейшего профессионального развития. «Наша цель – предложить детям, оставшимся без попечения родителей, новые возможности, расширить их кругозор, дать толчок и мотивацию для дальнейшего роста. Если у наших учеников возникнет желание продолжать работу в данной области, мы готовы их всячески поддерживать, – отметил Максим Шахов, генеральный директор «Вайлиант Груп Рус». – Занятия в «Академии Vaillant» и последующая практика в компании поможет выпускникам детских домов начать самостоятельную жизнь, стать востребованными специалистами и успешными людьми».

Vaillant(2)

Обучение по уникальной программе проходит в «Академии Vaillant», специализированном центре подготовки специалистов в Санкт-Петербурге. В течение нескольких месяцев мальчики из «Детской деревни-SOS», и детских домов Санкт-Петербурга будут изучать азы профессии специалиста по монтажу и обслуживанию отопительного оборудования: посещать семинары и лекции по теории систем индивидуального отопления, и другим предметам, а летом им предложат пройти оплачиваемую учебно-производственную практику в компаниях сервисных партнёров Вайлант. На протяжении этого времени обучающихся будут сопровождать наставники, помогающие адаптироваться на рабочем месте, встроиться в трудовой график, развить чувство личной ответственности.

Начавшаяся учебная сессия – уже вторая на счету «Академии Vaillant». В прошлом году обучение прошли 20 мальчиков, несколько из них пошли работать, получили первую заработную плату, а некоторые и премию.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Образовательная программа Vaillant помогает воспитанникам детских домов получить востребованную профессию”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте