Мужская стрижка – простая и популярная

Перечень мужских стрижек количеством вполне может конкурировать с женскими прическами, одна из любимых — «площадка».

Классической называют популярную стрижку для мужчин, известную как «ежик» или «площадка». Мужскому полу производители косметики предлагают специальные линии, назначение которых аналогичны препаратам для женщин, среди них и бальзамы для секущихся волос, отзывы мужчин в интернете также могут заинтересовать.

Техника выполнения мужской стрижки «площадка» настолько проста, что с ней справляются и без похода в парикмахерскую, дома. Россиянки с незапамятных времен традиционно освоили ремесло мастеров и с удовольствием подстригают не только сыновей, но и мужей.

Руку они набили и в работе с машинкой, виртуозно манипулируя такой техникой и в оценке количества мужских волос, которые следует состричь, чтобы появился настоящий «ежик». Учитывать приходится и предпочтения мужчин, одни любят по бокам головы волосы поплотнее, а другим — надо чтобы сквозь них просвечивала кожа, необходимо решить и какую длину прядей оставлять на макушке.

banner_simone_5

Специалистам и домашним мастерам приходится внимательно выбирать ухаживающие средства и бальзамы для секущихся кончиков волос, некоторые знания им потребуются при покупке машинки необходимой для выполнения мужских стрижек и определенных лезвий к ним. Модель с очень короткой длиной прядей требует наличия самых маленьких лезвий, располагающихся при работе довольно близко к кожному покрову.

Выстригать главное отличие стрижки «площадку» начинают с правой височной зоны, направляя машинку по вертикали снизу вверх к затылку. Применяемая техника предусматривает максимально близкое приближение машинки к голове при оформлении участков сзади и по бокам.

Квадратная «площадка» требует для появления сбалансированного эффекта плавных линий между затылком и макушкой. Среди профессионалов существует даже специальный термин — «заокругленность», что при выполнении данной мужской стрижки означает строгое прорабатывание вертикальной линии машинкой, направленной к макушке. Повторить контур головы необходимо там, где макушка начинается.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Мужская стрижка – простая и популярная”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте