Когда укладка феном безопасна для волос?

Сегодня без фена не обходятся при высушивании волос и их укладке, но горячий воздух опасен для состояния шевелюры.

Создание стильной прически не обходится и дома и в салоне красоты без использования всемогущего фена. Ухудшение состояния локонов советуют устранять с помощью специальных средств, трихологи подскажут, где купить азелофеин, борющийся с выпадением волос. Избежать повреждения прядей поможет безопасная и грамотная эксплуатация фена всеми членами семьи.

Специалисты советуют девушкам остановить свой выбор фена на модели, обеспеченной не одной скоростью, а двумя — тремя, достаточной мощностью в 1600-2100 Вт, всеми необходимым насадками и тремя режимами температур. Правильно оценив технические возможности устройства пользователям можно избежать излишнего выпаривания влаги, организуя красивые укладки.

Современные фены имеют дополнительную функцию ионизации, что помогает вернуть шевелюре живой блеск, избавиться от электризации и неряшливого или неухоженного вида. Эксперты не рекомендуют пользоваться максимально возможным уровнем мощности и при укладке и высушивании, пять минут эффективной работы фена может нанести невосполнимый вред волосам, что в будущем потребует лечения специальными средствами.

banner_trihology_19

Исключить болезненное состояние шевелюры позволит правильное использование фена и лечебные процедуры с препаратом азелофеин, аналоги которого также отличаются своей эффективностью. Безопасным режимом при создании прически называют холодный воздушный поток, который позволяет закрепить форму после кратковременного воздействия горячего воздуха.

Безопасным расстоянием между феном и головой считается в 15 см и не меньше, при этом не стоит сушить мокрые волосы, которые надо слегка отжать.

Самой удобной признана расческа-щетка и обязательная насадка фена, начинают высушивания с нижних прядей, продвигаясь постепенно к верхним. Появлению объема у корней способствует диффузор, обеспеченный специальными «пальчиками», особым эффектом отличаются те, что разной длины и имеющие резиновые наконечники.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Когда укладка феном безопасна для волос?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте