Как вылечить сожженные солнцем волосы?

К печальным последствиям для прически приводит пребывание на солнце, для лечения сожженных волос используют разные способы.

Россиянки обожают отдыхать на солнечных пляжах, но после этого требуется проявить заботу о сожженных ультрафиолетом локонах. Пережить стресс и избавиться от повреждений помогут специальные средств с УФ защитой и бальзамы для волос для термозащиты волос.

Избавиться от кончиков прядей достаточной длины сожженных летним солнцем удается простой стрижкой, но даже после ликвидации мертвых концов, оставшиеся волосы нуждаются в соответствующей терапии, восстанавливающей силу и волосяную структуру. Для этого подойдут масляные витаминные комплексы и обогащение обычных шампуней или других средств полезными соединениями. Темноволосым женщинам советуют вспомнить о чудодейственном воздействии натуральной хны, которая и эффектный рыжеватый оттенок подарит и исцелит поврежденную летом шевелюру. Не стоит и во время отпуска и после забывать о пользе увлажняющих и питательных масок, их советуют даже при наличии внешне здоровых и неплохо выглядевших локонов.

banner_simone_5

Полезными сожженным солнцем прядям или сильно поврежденным агрессивными красками признаны маски и бальзамы для волос для утяжеления. Исцеляющие составы приобретают в готовом виде либо готовят самостоятельно, обращаясь к народным рецептам, которые использовались еще барышнями прошлых эпох. В качестве ингредиентов предлагают отвары трав и других растений, например, репейника или лопуха, которые способствуют также укреплению локоны и возвращают им живой блеск. Эффективными помощниками в лечебных процедурах для пострадавших от летнего ультрафиолета волос оказываются настои масел и сами масла, среди них облепиховое, касторовое и оливковое. Применяют их в натуральном виде без разбавления другими компонентами.

Перечисленные маски отличаются простыми составами, к более сложным относятся обогащенные другими не менее полезными продуктами. Прекрасным эффективным дополнением к касторовому маслу станут мед, желток и малая толика коньяка, смесь наносят на корневую зону и распределяют по всей длине каждого волоса, оставляя на голове в течение часа. Рецептов оздоровления прядей летом немало, выбрать подходящий, поэтому несложно.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как вылечить сожженные солнцем волосы?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте