Как бороться с последствиями офисной работы?

Не секрет что жизнь офисного служащего отличается сидячей работой, отсутствие физических нагрузок надо восполнять.

Дефицит времени, сидячий образ жизни и элементарная лень нередко приводят к развитию синдрома, который специалисты назвали «офисным». Предупредить или избавиться от него помогает обязательная физическая нагрузка для офисных менеджеров, это могут быть занятия на тренажерах, регулярная зарядка дома или бег на улице.

К «офисному» синдрому причисляют комплекс заболеваний, которые тесно связаны с малоподвижным образом жизни, они объединяют проблемы позвоночника и сердечнососудистой системы. Профилактические меры должны предусматривать спортивные тренировки или физические упражнения, но специалисты замечают, что не все «белые воротнички» дружат со спортом. Чаще всего они объясняют это дефицитом свободного времени или финансовых средств для посещения спортивных центров. Но обеспечить себя физическими нагрузками, по мнению экспертов можно и без помощи инструкторов по фитнесу, достаточно обратить внимание на всевозможные виды спорта на свежем воздухе, летом это велосипед, ролики и плавание, зимой — лыжи, сноуборд, коньки или бег в любой сезон года.

Физическая нагрузка для офисных менеджеров может включать специальные кардиотренировки, продолжающиеся не менее 45 минут. Предлагаемая система предусматривает пробежки разного типа, занятия в залах, спортивную или обычную ходьбу и другие виды тренировок, разработанных специалистами. «Пламенный мотор» служащего в результате постепенно привыкает к нагрузкам и со временем перестает нуждаться в увеличении сокращений собственного сердца. Эффективной признается интервальная кардиотренировка, увеличивающая диаметр сердца на определенный период времени, частота пульс сначала увеличивается, затем восстанавливается. Но любые серьезные и самостоятельно выполняемые упражнения не должны организовываться без консультации с медиками.

Офисные менеджеры также страдают от проблем со спиной, возникающих вследствие нагрузок на позвоночник во время работы за компьютером. Действенной профилактикой «офисного синдрома» служат специально разработанные программы физических нагрузок, которые зависят от многих факторов и возможностей, это собственные финансы, состояние здоровья и самое главное – личное желание перемен.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как бороться с последствиями офисной работы?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте