Экспедиция «Полюс холода» достигла Северного Ледовитого океана

Участники экспедиции на внедорожниках проехали через всю Сибирь, от Байкала до порта Тикси на Море Лаптевых.

Миссия участников экспедиции в первую очередь состоит в развитии внутреннего туризма, особенно в Сибири и Якутии. Также путешественники выступают за популяризацию активного образа жизни, накапливая в процессе движения баллы в рамках социальной программы «Непотека 2.0» от бренда Rexona, генерального партнера экспедиции. Так, на данный момент они накопили почти 10 000 000 баллов в Фонд Добра проекта!

Путешественники двигаются по своему крайне сложному маршруту на надежных внедорожниках Toyota Land Cruiser. В пути экспедиция уже успела посетить российскую «алмазную столицу» — город Мирный, а также два якутских полюса холода – Оймякон и Верхоянск. Следующей опорной точкой стал поселок Тикси, самый северный населенный пункт Якутии. Экспедиция доехала до него 16 марта.

Тикси 2

Путешественники пообщались с местными жителями, отсняли много фотоматериала и видеофрагментов, которые войдут в документальный фильм о внутреннем туризме в северных регионах страны.

17 марта колонна автомобилей двинулась в обратный путь, экспедиции «Полюс холода» предстоит возвращение в Иркутск через Якутск, Ленские столбы, Читу и Улан-Удэ. На данный момент путешественники проехали более 8000 километров

* * *

Напомним, 26 февраля автомобильная экспедиция «Полюс холода» стартовала из Иркутска, чтобы посетить самые известные российские полюса холода и достичь Заполярья – порта Тикси. Экспедицию при поддержке Русского географического общества организовал ярославский путешественник Богдан Булычёв, также в ней приняли участие две телевизионные съемочные группы и известные блогеры Сергей Доля и Иван Дементиевский.

В рамках социальной миссии экспедиции все движения участников зачитываются как баллы программы «Непотека 2.0» от генерального партнера экспедиции – бренда Rexona. Они будут переданы в Фонд Добра и конвертированы в живые деньги, которые затем направят на благотворительные проекты, популяризирующие активный образ жизни.

Тикси 3

Последовать примеру путешественников и присоединиться к программе «Непотека 2.0» от Rexona может каждый. Участники могут как передать баллы на благотворительность, так и конвертировать их в реальное погашение собственных ипотечных или потребительских кредитов.

Участники добираются до Северного Ледовитого океана и обратно на легендарных рамных внедорожниках – Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado. Выбор пал на эти автомобили в связи с их непревзойденной надежностью и проходимостью. Внедорожники в ходе экспедиции проходят испытание самыми сложными условиями эксплуатации: более 10 000 километров пути по сезонным дорогам-зимникам и по льду северных рек, температуры до -50 градусов.

Спутниковую связь и интернет в пути обеспечивает компания «Амтел-связь». Также неоценимую помощь в подготовке оказали производитель шин Toyo Tires и производитель одежды и снаряжения для активного отдыха Sivera.

Итогом экспедиции «Полюс холода» станет фильм, в котором будет рассказано о жителях Сибири, Якутии и Заполярья, коренных народах этих земель, о самых необычных и красивых местах, куда редко ступала нога человека.

Маршрут экспедиции: Иркутск (старт)  – Мирный – Якутск – Оймякон – Верхоянск – Тикси – Якутск – Ленские столбы – Нерюнгри – Чита – Улан-Удэ – Иркутск (финиш).

Состав экспедиции: Богдан Булычёв, Владлена Бобровская, Иван Дементиевский, Дмитрий Соколов, Анастасия Соколова, Сергей Доля.

Съемочная группа: Владислав Поронго, Алексей Карашев, Глеб Гунин, Дмитрий Макарин.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Экспедиция «Полюс холода» достигла Северного Ледовитого океана”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте