https://www.high-endrolex.com/1

Без белка никуда: как и зачем нужно потреблять больше протеина

Фасоль, нут, чечевица, черные бобы, сушеный горох, арахис – богатые источники белка. Их можно отваривать и употреблять как гарнир или смешивать в пюре для супа, соуса, карри или гуакамоле. С нежным нутовым хумусом получаются вкусные бутерброды и закуски.

Тофу

Как и протеиновую смесь, тофу, благодаря мягкому и нейтральному вкусу, можно смело добавлять в любые блюда. Протеиновый коктейль или смузи, соус, омлет или яичница, паста с овощами – тофу всюду будет желанным гостем. И разумеется, кусочки тофу будут особенно кстати в любом салате.

Классический низкокалорийный йогурт

Это прекрасная основа для протеинового коктейля, мюсли или крем-супа. Если вы заправляете йогуртом горячие блюда, добавляйте его в последний момент, чтобы он не свернулся. А еще он легко может заменить калорийный майонез, если смешать его с перцем, солью, чесноком, травами и оливковым маслом.

Не забывайте о белке, чтобы ваше питание всегда оставалось сбалансированным, а самочувствие было на высоте.

1 Государственный доклад “О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2014 году”
2 С учетом 250 мл молока 1,5%-ной жирности


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Без белка никуда: как и зачем нужно потреблять больше протеина”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте