«Бэтмен против Супермена: на заре справедливости» выходит в прокат в российских залах IMAX®

Корпорация IMAX® объявляет о скором выходе в российский прокат нового фильма «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости», несколько масштабных сцен которого были сняты на камеры IMAX®. Таким образом, фанаты знаменитых комиксов о супергероях смогут в полной мере оценить замысел Зака Снайдера именно в IMAX®.

Только в кинотеатрах IMAX® сцены фильма «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости», снятые камерами IMAX, будут отображаться с увеличенным соотношением сторон, заполняя весь экран. Проще говоря, это позволит российским зрителям увидеть на 26% больше изображения, чем в обычном кинотеатре, и насладиться максимальным эффектом погружения. Этому поспособствует и то, что сами кинозалы, проекторы и аудиосистемы IMAX® сконструированы таким образом, чтобы позволить зрителям почувствовать себя участниками происходящего на экране.

Интересные факты о камерах IMAX:

  • Камеры IMAX обладают самым высоким разрешением в мире
  • Изображение на экране IMAX по горизонтали обладает разрешением 18 000 пикселей (для сравнения – у домашнего формата HDTV разрешение 1 920 пикселей)
  • Камеры IMAX очень востребованы у самых известных и талантливых режиссеров и помогают им переносить удивительные истории на гигантские экраны в самом непревзойдённом качестве
  • Среди фанатов камер IMAX такие выдающиеся режиссеры, как Кристофер Нолан, Дж.Дж. Абрамс, Брэд Бёрд и Майкл Бэй
  • Сцены, снятые камерами IMAX, есть в таких популярных блокбастерах, как «Звездные войны: Пробуждение силы», «Темный рыцарь», «Трансформеры 2: Месть падших», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», «Стартрек: Возмездие», «Трансформеры 4» и «Интерстеллар»

BVS_AspectRatio_INTL

Вопросы и ответы о фильме «Бэтмен против супермена: на заре справедливости»

В чем уникальность камер IMAX?

  • Камера IMAX 2D, рассчитанная на пленку шириной 65 мм, обладает рекордной разрешающей способностью среди всех существующих.
  • Изображение, отснятое на камеру IMAX, при проецировании на экран имеет почти в десять раз большее разрешение, чем изображение с пленки 35 мм, за счет чего достигаются непревзойденные размер и качество.
  • Только в кинотеатрах IMAX сцены, снятые на такую камеру, будут занимать по вертикали весь экран. Изображение при этом необычайно четкое, яркое и насыщенное, что позволяет создать по-настоящему сильный эффект присутствия.

Какую именно часть фильма Зак Снайдер снял на камеры IMAX?

  • Точный объем материала, отснятого на камеры IMAX, не опубликован, известно лишь, что снято несколько сцен.

Как меняется изображение на экране во время показа сцен, снятых на камеры IMAX?

  • В кинотеатрах IMAX сцены фильма «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости», снятые камерами IMAX, будут отображаться с увеличенным соотношением сторон, заполняя весь экран. В результате зрители увидят изображение большей площади, чем в обычных кинотеатрах.
  • Соотношение сторон — это отношение ширины изображения к его высоте. Сегодня при демонстрации большинства фильмов этот показатель соответствует стандарту CinemaScope (2.40:1). Когда фильм отображается в режиме CinemaScope, изображение обрезано: зритель видит только часть того, что было снято. По этой причине большинство экранов в обычных кинотеатрах очень широкие, но их высота невелика.
  • С помощью камер IMAX очень высокого разрешения кинематографисты имеют возможность снимать фильмы в формате с увеличенным соотношением сторон.

Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “«Бэтмен против Супермена: на заре справедливости» выходит в прокат в российских залах IMAX®”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте