500 000 мнений горожан о том, чем украсить освобожденные площадки у станций метро!

В проекте «Активный гражданин» продолжается голосование по благоустройству освободившихся территорий у станций метро

Полным ходом идет голосование, в ходе которого москвичи и гости столицы могут предложить свои идеи для превращения освободившихся у метро площадей в удобные и красивые зоны, улучшающие облик города. В настоящее время по данному вопросу в проекте «Активный гражданин» проголосовало уже около 250 000 участников, предложив более 500 000 мнений. Практически по каждой площадке свои пожелания по благоустройству столицы высказывают 40-55% активных граждан, а примерно половина пользователей оставляет решение вопроса за специалистами.

Наиболее популярной идеей среди горожан, участвующих в электронном референдуме, стало создание парков с растениями и лавочками. Однако не редки и более оригинальные рекомендации. Например, на площади Мясницких ворот, самой популярной среди респондентов, Юрий из ЮЗАО предлагает организовать шахматный клуб, парковку для велосипедов и установить столы для настольного тенниса. Студент Артем советует дать дорогу молодым талантам и устроить в этом месте поэтический парк.

Площади у метро часто являются местом встречи, поэтому граждане активно высказываются за установку знаковых ориентиров и зон для ожидания. Николай, проживающий в центре, советует разместить такой объект у выхода со станции метро «Марксистская». По его мнению, хорошим ориентиром могут стать чугунные часы с надписью «место встречи». Другой житель столицы, предлагает установить здесь любой памятник в стиле современного искусства, который будет популярен как среди жителей города, так и среди туристов.

Многие горожане по достоинству оценили оформление Триумфальной площади. В результате некоторые ответы содержат предложения сделать «как на Триумфальной» или установить качели. Другая часть активных граждан советует обойтись без капитальной реконструкции, а просто восстановить поверхность и оставить площади нетронутыми, объясняя это тем, что теперь можно в полной мере насладиться красотой старых станций и местной архитектурой.

Среди всего прочего, для части горожан важно возвращение исторического облика столицы. Причем некоторые предлагают по-настоящему масштабные проекты. Так, Иван, присоединившийся к проекту совсем недавно, высказал идею воссоздать на Большой Сухаревской площади ее вид начала 20-го века с вновь возведенной знаменитой Сухаревской башней.

Полюбившееся редакции проекта предложение — от Юлии, оно звучит так: «Здравствуйте. Голосовала за обустройство рядом с Арбатской. Поставить фигуры 6 главных героев фильма «Москва слезам не верит» (миллионы пересматривают фильм). В руках Мужчин, например, высокие зонты-фонари, которые спасут 2-3 прохожих от дождя/от солнца, плюс с внутренней стороны зонтов — подсветка для ночного времени. Плюс ретро-лавки, где присели героини (чтобы с ними фотографироваться прохожим можно). Плюс радио, которое играет в прогулочное время позитивную музыку 50-70х гг. Много ярких осенних красок в оформлении зоны отдыха. Много цветущих кустарников (лучше березок, ясени). Ретро-автоматы с копеечными бодрящими напитками (квас, чай). В этой же зоне — место продажи билетов в кино, театры. Обязательно придумать «примету» (сродни примете потереть нос собаке на станции Пл. Революции). Я думаю как-то так. Такой ретро-оазис, с душой.»

Мы искренне благодарим всех неравнодушных жителей Москвы! Мы все вместе сможем сделать город комфортным и красивым! Все идеи, предложенные в рамках референдума, будут типологизированы и переданы для дальнейшей проработки специалистами. Результаты голосования лягут в основу проектов благоустройства территорий.

Ну а само голосование идет полным ходом! Сегодня на «Активном гражданине» открылась третья часть голосования: горожане смогут поделиться идеями по благоустройству следующих площадок:

  • Улица Тверская, д. 18а (ЦАО, Тверской район, м. «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская»)

  • Ленинградский проспект, д. 36, стр. 46, 47, 48, 51, 60 (САО, район Аэропорт, м. «Динамо»)

  • Костромская улица, д. 19а, 19г, 19ж (СВАО, район Бибирево, м. «Бибирево»)

  • Улица Пришвина, д. 26а (СВАО, район Бибирево, м. «Бибирево»)

  • Улица Кировоградская, д. 9, корп. 2а (ЮАО, район Северное Чертаново, м. «Южная»)

  • Улица Народного Ополчения, д. 45, стр. 1 (СЗАО, район Щукино, м. «Октябрьское поле»)

  • 9-я Парковая улица, д. 53а, стр.1 (ВАО, район Северное Измайлово, м. «Щелковская»)

  • Улица Люблинская, д. 169, корп. 3 (ЮВАО, район Марьино, м. «Марьино»)


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “500 000 мнений горожан о том, чем украсить освобожденные площадки у станций метро!”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте