Зуд и перхоть

Очень много людей на нашей планете сталкиваются с такой проблемой, как появление перхоти. Отшелушивание кожи, не вызывающее обильного отделения перхоти, является физически нормальным явлением для человеческого организма, такая перхоть легко вымывается или вычесывается, ее практически не заметно.
Однако часто бывает и так, что перхоть вызывается всевозможными заболеваниями кожи. Такая перхоть очень трудно поддается лечению, и для того чтобы ее вылечить, необходимо обратиться к трихологу. Зуд кожи головы и выпадение волос, лечение зависит напрямую от причин, повлиявших на их проявление.
Самой распространенной причиной появления перхоти являются дрожжевые грибки, живущие на коже каждого человека. В нормальных условиях они практически не размножаются. А вот когда для них создаются благоприятные условия, грибки сразу же развивают свою жизнедеятельность, поражая довольно большие участки кожи. Кожа на голове начинает зудеть, а на плечах и спине все чаще появляются отходы деятельности этих грибков, в виде белых хлопьев. Если причиной появления перхоти являются грибки, необходимо будет принимать специальные препараты с содержанием противогрибковых ингредиентов.

Не менее распространенной причиной появления перхоти является себорея. Себорея проявляется в виде ороговевших участков кожи, которые препятствуют доступу кислорода к коже, что пагубно влияет на жизнедеятельность фолликул. Если вовремя не начать лечение себореи, она может стать причиной потери значительной части волос.
Неправильное питание также оказывает огромное влияние на состояние наших фолликул. Недостаток витаминов или микроэлементов ослабляет фолликулы, а те становятся не в силах питать волосы.
Прежде чем приступить к лечению перхоти, необходимо посетить трихолога, который поможет разобраться с проблемой и расскажет, как остановить выпадение волос у мужчин и женщин.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Зуд и перхоть”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте